旅遊趣

【秋遊草山1】馬路旁瀑布祕境尋幽森呼吸 景觀平台眺望夕陽

鏡週刊

陽明山是許多北漂遊子的共同回憶,記得第一次從山上眺望夜景,整座城市閃閃發光,驚呼原來這就是台北。北漂的日子忙碌了起來,陽明山的記憶依舊停留在繁星點點、風吹草低的擎天崗,時隔多年再次上山,一口森呼吸,在山澗裡發現了新的浪漫。

「草山」的由來很直觀,古人行經古道,從高處眺望芒草遍布,便稱之為草山。對比古人描述的荒涼,這些年的陽明山,人車絡繹不絕,花季時還得排隊才能上山,也讓我對陽明山興趣缺缺,反倒在人們足不出戶的疫情間偶然上山,發現草山裡還是有幾處尋幽訪勝的好所在。

無需跋山涉水,只要走過步道,步行5分鐘就能聽見潺潺流水聲。

泉水含有硫磺沉澱物質,為乳白色澤,在陽光下呈現夢幻的湖水藍。

第一站來到了傳說中「馬路旁的瀑布祕境」,無需跋山涉水,停好車,走幾步路就能抵達沁涼溪水飛濺的消暑之境。半信半疑的我們停好車,循著潺潺水聲,竟真的抵達了藏身在陽明公園的青山水秀,山是真的青,水也真娟秀,「小隱潭瀑布」的泉水在陽光下呈現夢幻的沁藍色,旅途的一早就有好心情。

夕陽 瀑布祕境 秋遊草山 陽明山 鏡週刊

最新消息