疫情專區

北市擬推「疫苗護照」最快1/20日可上路

引新聞

(陳樂珊/綜合報導)國內疫情持續擴增,針對國內疫情再度升溫,台北市長柯文哲希望透過台北通力推「疫苗護照」,若中央同意,最快將於1/20日上路。

圖/國內疫情再度升溫,台北市長柯文哲希望透過台北通力推「疫苗護照」,若中央同意,最快將於1/20日上路。擷取自台北市政府

據報導指出,柯文哲17日下午疫情記者會上表示,希望透過台北通力「疫苗護照」,已經大滿2劑跟3劑的民眾顯示為綠燈(打滿2劑超過14天、或超過3個月以上打第3劑),打滿1劑顯示黃燈、沒有接種則顯示為紅燈。

柯文哲也說,若「疫苗護照」若能完全實施,相關疫情管控會方便很多,且根據數調查顯示,施打疫苗後感染與被感染的機率皆會大幅降低,店家也會比較放心,若1劑都不打,會造成別人的麻煩。

柯文哲也指出,使用台北通App好處,在於日後除原有實聯制外,也可與疫苗護照做結合,比起實聯制一道程序,再加上疫苗護照一道程序,甚至出入要看疫苗接種小黃卡還容易弄丟,則會更加方便。

熱門新聞:爆確診足跡 兒童新樂園美食街暫停開放3天

引新聞 疫苗護照 台北通

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息