追影劇

吉卜力人員跑來南台灣? 「大媽版娜烏西卡」超狂防曬造型引熱議

鏡週刊

天氣晴朗炎熱,未來一週都是穩定天氣,中央氣象局也針對南投縣、台南市、高雄市、屏東縣4縣市發布橙色燈號。就有一名婦人接受電視新聞採訪畫面,意外受到鄉民的關注,奇特的造型像極了日本動畫電影《紅豬》《風之谷》《天空之城》的人物,被笑稱「這是吉卜力工作室的人員嗎?」

有網友指像宮崎駿動畫《風之谷》女主角色「娜烏西卡」,圖為風之谷劇照。(翻攝自ghibli官網)

也有人指出像《天空之城》男主角頭上的帽子,圖為天空之城劇照。(翻攝自ghibli官網)

有鄉民在PTT發文,貼出一段《公視》晚間新聞片段,稱「這是南部人最新流行的打扮嗎?」指其中一名受訪的婦人打扮,讓鄉民直呼「我以為只有可能在動畫或電影上看到的打扮,居然實現了!而且還是尋常的南部人,這有可能掀起一股新潮流嗎?話說這樣騎山豬好像滿厲害的?」

婦人造型很像動畫《紅豬》角色,圖為紅豬劇照。(翻攝自ghibli官網)

婦人受訪時,戴著一頂特殊的帆布飛行帽,帽子附著2鏡片的布片,兼具遮陽與墨鏡效果,引發網友熱烈討論,鄉民直呼這造型「看久有點潮」「怎麼覺得會流行」「還蠻帥的其實」「我還以為是在COS宮崎駿的動畫人物」「臉書常看到廣告,原來真的有人會買來戴」「娜烏西卡大媽」,更有人稱「宮崎駿領先時代40年」。

麥當勞39元「隱藏美食」便宜好吃 員工曝:很少人點

北市公車司機1年被投訴近4千件 最顧人怨行徑曝光

最新消息