財經事

緯創股東會釋景氣利多 林憲銘曝台科技業優勢

鏡週刊

代工廠股東會由緯創率先登場,緯創董事長林憲銘對下半年釋出景氣利多。他表示,去年以來的新冠肺炎讓全球貿易出現變化,但台灣在這波疫情取得更有利的位置,我們沒有被擊倒,未來會更有競爭力。

新冠疫情推升教育筆電需求,但近期出現趨緩跡象。緯創總經理林建勳認為:「最近只是回歸正常。」他指出,筆電訂單未出現減少的趨勢,因為教育筆電、消費性筆電需求下緩,商用筆電需求增長,整體來說筆電整體表現沒問題。

林建勳持續看好筆電有二大原因,一是微軟將推出Window 11,看好在2022年掀起筆電換機潮,二為各國陸續解封,桌上型電腦和伺服器的需求未隨之減少,訂單能見度看向明年。

「今年下半年到明年上半年的筆電需求都很穩定。」林建勳表示,疫情助長遠端工作、學習和生活的新常態,但關鍵零組件供應不足的問題遲未改善,從面板到IC都呈現缺貨狀態,缺貨缺口至少達20%,他坦言:「需求好到明年,但缺料問題至下半年仍難解決。

打造2大防疫黑馬 王雪紅:2021是宏達電豐收年

小金雞大賺東森國際股價翻倍 王令麟揚眉吐氣

緯創

最新消息