追影劇

與陳竹昇合體再扮夫妻 林美秀「老公在拍」沒在怕

鏡週刊

紙風車文教基金會長年投入兒童戲劇推廣,從「368鄉鎮市區兒童藝術工程」下鄉演出,到「青少年反毒戲劇工程」校園巡演,孜孜不倦只為了台灣的下一代。今年和立法院合作舉辦「2021台灣永續行動周」活動,將在12月4、5日兩天,於國父紀念館中山公園廣場辦理親子園遊會,包含紙風車劇團演出、互動展覽及遊戲,希望吸引大、小朋友輕鬆了解永續愛地球的觀念。

活動宣傳影片由紙風車文教基金會創辦人李永豐策畫,並請來在綠光劇團搭檔過不少次夫妻的金鐘獎影帝陳竹昇、影后林美秀一同拍攝,而聯合國永續發展目標策進會會長、立法院蔡其昌副院長也擔任神祕嘉賓,獻上銀幕處女秀,為了演出效果,還不顧形象穿著吊嘎呼籲:「兄弟啊,12/4-5你一定要來國父紀念館瞭解一下永續啦!」生動活潑的表演展現不同以往的一面。

繼《人間條件六》《結婚!結昏?辦桌》《人間條件七》演出之後,林美秀、陳竹昇再次搭檔演出夫妻,有趣的是,這次宣傳片找來電影《大囍臨門》及《花甲大人轉男孩》攝影,亦是林美秀老公張熙明擔任攝影指導,對此林美秀表示:「跟竹昇之間已經很有默契,沒有在怕老公吃醋的啦!」陳竹昇則回應:「跟美秀姐合作多次,表演上的丟接很自然就能立即反應,拍攝過程很愉快。」

「2021台灣永續行動周」活動宣傳影片由紙風車文教基金會創辦人李永豐(右一)策畫。(紙風車劇團提供)

林美秀此次飾演一位極具環保意識的妻子,陳竹昇則是好客的不環保先生,宣傳片中蔡其昌到夫妻倆家中作客,陳竹昇以最高規格招待貴賓,電燈、冷氣、電風扇、進口美食樣樣都來,林美秀氣得破口大罵,二人飆戲大呼過癮。最後導演李永豐也亂入軋一角,扮演支持小農但使用大量塑膠袋不環保的友人,蔡其昌則又好笑又無奈地拍拍好友肩膀說:「兄弟啊!你的愛我真的很感動,但為了環境和孩子們未來永續的生活,我們要減少一次性塑膠製品」。

「2021台灣永續行動周」活動原定於今年六月舉辦,因應疫情延至12/4-5於國父紀念館中山公園廣場舉行,屆時紙風車劇團也將推出表演節目,以環保劇演出響應「永續行動周」活動,讓氣候變遷議題透過戲劇形式紮根在孩子心中,透過親子活動,讓氣候變遷議題能在台灣向下紮根。詳情請見活動網址:https://sdgsaction.tw/

疫情行程狂取消像「開心農場被偷菜」 魏嘉瑩曝自帶鏘:把球鞋當室內鞋

唐美雲遇擄童勒索詐騙 冷回一句讓對方秒掛電話

林美秀 鏡週刊

最新消息