吃好食

【外帶亞洲菜11】韓式餐廳「豆豆里」豆腐鍋好吃的祕密 要掌握關鍵20秒

鏡週刊

餐飲禁止內用以來,時髦韓式餐廳「豆豆里」特別講究招牌「豆腐鍋」的外帶風味,必須精算料理時間,尤其是嫩豆腐,得在關火前20秒入鍋烹煮,才能保有如內用般幼嫩細滑的口感。

以豆腐鍋打響知名度的「豆豆里」,仁愛店在疫情緊張時暫時歇業,現由永康店擔起外帶備餐的重責,對於鍋物外帶,老闆劉千瑞特別在意嫩豆腐的口感,他說:「豆腐在烹煮時,要在關火前20秒再加進去,才能避免過爛粉碎,來保持外帶回家享用的最佳口感。」

「豆豆里」老闆劉千瑞花了不少心思,研究韓式料理的顏值與風味。

「韓式雞米花」炸完後會再裹上水梨甜醬油。(220元/份)(豆豆里提供)

油亮甜黏的「炸醬麵」,麵條煮熟後會再沖過冷水,避免因外帶悶住軟爛,5月防疫初期,推出「辣炒年糕 DIY組合包」,有年糕、魚板、祕製醬料、蔥花、芝麻、海苔和起司,動手混合煮熟,再把炸醬麵、豆腐鍋點好點滿,就能徹底解封想念韓式小吃的胃口。

【外帶亞洲菜5】「印渡風情印度餐廳」自創訂餐平台 人氣咖哩可宅配全台灣

【外帶亞洲菜4】汐止人氣餐廳「銘記越南美食」愛心噴發! 500份便當贈前線醫護

豆豆里 外帶亞洲菜 豆腐鍋

最新消息