享生活

ATM提款少吐鈔! 對鏡頭數3次銀行不認只因「點鈔方式不合規範」

鏡週刊

用ATM領錢大家都知道要對鏡頭清點,但是萬一少了這個「關鍵動作」,哪怕有錄下清楚的點鈔影像,仍有可能求償無門喔!就有民眾分享經驗,自己去提款結果發現少1千元,當場立刻撥打一旁的緊急電話詢問,也按照指示對監視器數鈔證明,沒想到最後還是得自行吸收短少的1千元損失,讓他氣炸直罵「怎麼不跟我講清楚」。

民眾在臉書社團「爆料公社」發文表示自己日前透過ATM領錢,結果提領金額與吐鈔金額不符,當下就撥打旁邊的緊急電話告知,沒想到這件事處理了將近1個月,銀行方回覆「機器由廠商檢驗過後都正常,反覆看您現場點鈔的影像不是一張張摺疊起來點的,所以無法判別有少鈔,新鈔也有可能很黏的黏在一起。」

苦主對這個回覆相當不滿,強調提領當下已經點了3次,都是正對著正上方的攝影機做類似「數卡片」的方式點鈔,3次數目都不對,也立刻透過ATM旁的電話回報給專員,當下對方聽完後只說要靜等報告,調查後會回報給他,等了近1個月才說因為「點鈔要摺疊起來數才符合銀行點鈔規範」,該民眾的點鈔法不符合規範,所以要人自行吸收損失,他怒批當時接電話的專員:「怎不麼跟我講現場再點一次給攝影機看?」並呼籲以後直接把鈔票「一張張像發撲克一樣」點給攝影機看。

貼文曝光後,讓不少網友相當吃驚,表示從來沒聽過「點鈔要摺疊起來數」的這種規定,直呼原PO真的太倒霉了,也覺得接緊急電話的專員應該要盡提醒義務,不能只有說點鈔卻沒說指定方式,害人白白損失金額,也有在銀行工作的網友提醒「ATM領錢一定要數對才離開!本身在銀行上班,遇過太多機器扣帳未吐鈔然後怎麽抓都抓不到帳的,15年後就變成銀行的錢了」。

祭司喝醉誤「把人當羊」割喉宰殺慘死! 村民全程目睹好崩潰

男稱吃超商飯糰「害腹瀉、跌倒」討2萬 僅獲賠23元還得再掏錢下場慘

領錢 ATM 鏡週刊

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息