疫情專區

與華航確診機師同場餐敘? 星宇航空緊急回應了

鏡週刊

中央流行疫情指揮中心昨(4日)宣布2名中華航空機組員染疫,其中案1153機師因已接種疫苗第一劑AZ疫苗而引起關注。另外,根據指揮中心公告足跡,該名機師4月29日曾出席一場餐敘,驚傳在場還有一名於星宇航空服務的機師!

根據中央流行疫情指揮中心公告足跡,4日新增的華航機師上月29日晚間至位於北市民生東路的海真私房菜民生店聚餐,據悉也有星宇機師在場。星宇航空證實卻有此事,不過他們也緊急解釋,該機師當晚用餐後並無進公司上班,也無執飛任何航班,目前居家隔離中。隔離期間的所有派遣班表皆暫緩,隔離結束確認其健康狀況後再行安排勤務。

華航機師案1153接種疫苗後仍確診,指揮中心公布他的足跡提醒民眾。(指揮中心提供)

據指揮中心表示,案1153為本國籍30多歲男性機師,於4月25日進行機師專案擴大採檢時為陰性,但5月1日出現症狀後,於4日確診,目前感染源尚待釐清。該名機師曾於4月22日施打第一劑AZ疫苗,距離發病時間僅相隔9天,並證實此個案為目前所知首例打疫苗後卻出現新冠肺炎(COVID-19)檢測陽性者。

經公布後,海真私房菜民生店表示,已收到衛生局通知,餐廳將停業進行全面消毒,預計休至本週五(7日)。

聽上門恩客讚「你媽功夫不錯」 兒拒賣身母參加畢典:覺得丟臉

不想等公車! 男連2天打119叫救護車:過來載我一下

最新消息