享生活

二級警延至12/13 指揮中心公布跨年防疫管制注意事項

引新聞

(陳樂珊/綜合報導)中央疫情流行指揮中心陳時中宣布,二級警戒將再度延長至12月13日。在來臨的跨年防疫管制與去年相比大致差不多,包括餐飲販售要設指定區、不能因為拍照脫下口罩,且室內活動不可販售無座位票等等的防疫規定。

圖/在來臨的跨年防疫管制與去年相比大致差不多,包括餐飲販售要設指定區、不能因為拍照脫下口罩,且室內活動不可販售無座位票等等的防疫規定。擷取自疾病管制署-1922防疫達人臉書

Omicron變種病毒來勢洶洶,陳時中指出,11月30日至12月13日將持續維持第二級警戒,大部分規定沒有太大變化,戴口罩、不戴口罩,都維持原來的規定;至於歲末、跨年大型活動防疫準備注意事項,陳時中說明,基本上與去年一樣,可以指定或劃定販賣區,但限制在內飲食,其他場內不可販售與飲食或邊走邊吃。

圖/11月30日至12月13日將持續維持第二級警戒。擷取自疾病管制署-1922防疫達人臉書

此外,陳時中指出,不可因為要拍照就把口罩拿下來,畢竟大型活動都很擁擠,希望大家把口罩戴好,若是室內活動,則是不可販售無座位票,都要有座位,並落實實聯制、固定入口,以及量測體溫與消毒作業。

陳時中強調,疫情變化快速,管制政策隨時會滾動式檢討,地方政府對跨年活動可能會隨時變動,都要有相關因應準備,提前做好規劃。

熱門新聞:機器人世代來臨 解決餐飲業缺工問題

二級警戒 跨年 引新聞 指揮中心 管制 防疫

最新消息