吃好食

睡在麵包上不是夢!超蓬鬆「麵包沙發」吃貨們搶買,油亮外型讓人好想啃一口

iCook愛料理

擁有超多古怪創意的愛沙尼亞的饒舌歌手 Tommy Cash 又來了!繼之前介紹過的法棍拖鞋、地表最長球鞋、麥當勞傷心套餐等傑作後,近日攜手加拿大藝術家 Gab Bois 與 IKEA 推出一款轟動 IG 的「麵包沙發」,蓬鬆油亮的外型不僅看來好躺,看起來還很美味!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

這位來自愛沙尼亞的饒舌歌手 Tommy Cash,如果去他的 IG 逛逛,會發現有不少超越常理的藝術照片,擁有滿肚子搞怪創意的他,也常被笑稱這些來自於他靈感的古怪設計,比起他的音樂作品,似乎更像是他的代表作。

這次推出名為「LOAFA」的麵包沙發,靈感來自設計師 Mario Bellini 的經典作品「Camaleonda Sofa」,招牌塊狀外型與麵包有異曲同工之妙,也因此有了這次的致敬創意。

沙發外型以兩大塊麵包組合為一座 L 型沙發,就連背後的靠枕與側邊的扶手,也全都是麵包!油油亮亮的外型除了像極了剛出爐的奶油餐包外,也被許多網友發現與台灣人從小吃到大的「蘋果麵包」有異曲同工之妙。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Gab Bois(@gabbois)分享的貼文

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Gab Bois (@gabbois)

Tommy Cash 除了腳穿之前設計的法棍拖鞋入鏡外,當躺在沙發上時似乎還將捲餅皮當成棉被?周邊全被食物圍繞的幸福感,相信吃貨們應該都已在螢幕前羨慕嫉妒恨了吧!

Photo:YANKO DESIGN

不過其實這組沙發目前還是處於腦洞大開的創意階段,據悉 Tommy Cash 初期曾誓言要在 IG 上達到超過一萬則留言,以說服 IKEA 真的發售這項商品。最後當然是達標了,截至目前為止已獲得超過 1 萬 2 千則留言,應該讓 IKEA 有騎虎難下之感(笑)雖然不知道最後到底會不會真的上市販售,不過在那一天來臨之前,讓我們繼續看著這美味的照片,然後做一個睡在麵包上的美夢吧

▶ 延伸閱讀
吃貨 油亮外型 iCook愛料理 超蓬鬆 麵包 麵包沙發

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息