吃好食

精選9間新竹咖啡店!「續日」、「一想一響」、「沒有名字甜點專賣」跟著在地人準沒錯

妞新聞

不少外地人對新竹的第一印象就是柿餅鴨香飯米粉,在地的特色咖啡廳卻常常被忽略,他們可是本地人都搶著踩點的阿!以下妞編輯精選9間新竹咖啡店,看完保證打破美食沙漠迷思!(都是地頭蛇激推阿)

 

 

1.I’m mat小墊子咖啡

Source:I'mmat cafe 小墊子@FB

「小墊子」相信在地人都不陌生,就位在巨城附近,老房子配上店家佈置的小玩具,讓氣氛變格外可愛且懷舊!低消只要一份甜點或飲品,就可以坐到晚上11點,CP質超高又愜意的環境,讓不少辦公上班族或趕作業的學生,常常在這一待就是整天!

 

 

 

Source:I'mmat cafe 小墊子@FB

口味之一的草莓山丘(必點!),用伯爵戚風做為基底,搭配卡士達醬和滿滿草莓,甜中帶點微酸口感,沒有一個少女不為之瘋狂啊!

-

店家資訊>>

I’m mat小墊子咖啡

地址:新竹市東區三民路154號

電話:03-535-5508

營業時間:13:00–23:00 (週一公休)

 

 

 

2.續日

Source:續日@FB

工業風裝潢典雅的家具將「續日」營造的很有個性,主打的千層和乳酪蛋糕有多種口味可以選擇(妞編輯最推巧克力,常常中午就售空),各個都是經典!不喜歡太甜太膩口味的妞妞們也可嘗試茶香風味,加上一杯連容器都充滿巧思的飲品,絕對是一大享受!

 

 

 

Source:續日@FB/妞編輯@JOE

「續日」比較特別的是,來店顧客大多在辦公或閱讀,妞妞們造訪時要多注意聲量,避免造成他人跟店家的困擾喔!

-

店家資訊>>

續日

地址:新竹市東區南大路149號

電話:03-561-0000

營業時間:13:00–22:30

 

 

 

3.Mano Mano

Source:Mano Mano@FB

「Mano Mano」是家歐式咖啡店,每個甜點都走精緻奢華風格,是不少節日送禮首選!店的旁邊就是開放式廚房,透過櫥窗能看到甜點師傅現場製作(好療癒~),每款飲品搭配店家馬卡龍更是絕配,喜歡法式口味的人千萬不能錯過!

 

 

 

Source:Mano Mano@FB

妞編輯特別推薦妞妞們週年紀念或是姊妹慶生,都可以來電訂製「Mano Mano」的蛋糕,保證成為全場最氣派禮物!(超有面子)

-

店家資訊>>

Mano Mano

地址:新竹市東區長春街77號

電話:03-577-9357

營業時間:11:00–19:30

 

 

 

4.FOX.CONE

Source:FOX.CONE@IG

從店名「FOX.CONE」的CONE就可想而知是一家販賣司康的店,從澳洲回來的老闆,讓店內每一處都充滿異國風情,不少顧客享用完餐點後,都喜歡坐在門口來張偽出國照!

 

 

 

Source:FOX.CONE@FB

新口味的司康都會在月底前公告,妞編輯特別推薦新鮮藍莓乳酪抹醬,濃郁起司搭配酸甜果醬是絕配!每天12:30是司康的出爐時間,不妨早點來卡位聞香吧~

-

店家資訊>>

FOX.CONE

地址:1F No. 12號, 南門街東區新竹市300

電話:無提供

營業時間:11:00~18:00 (週二公休)

 

 

 

5.一想一響ReEcho Coffee

Source:妞編輯@JOE

位在巷弄內的「一想一響」,絕對是文青質感控的口袋名單愛店!一樓分內、外座位區,讓想聊天或辦公的客人能任意選擇。雖然以蛋糕和特色咖啡出名,但卻有著少數人才知道的秘密基地(偷偷告訴妞妞們)二樓其實是展演空間,提供不少當地小型藝術家一個擺放藝術的空間,不妨安排一天下午來享受文青旅行吧!

 

 

 

Source:妞編輯@JOE

就算「一想一響」將咖啡和酒類結合的恰到好處,可甜點和鹹食卻一點也不遜色,鹹派旁運用生菜淋上酸帶點鹹的醬料,做為解膩的搭配,高級吃法完全不像是平價咖啡廳的水準!

-

店家資訊>>

一想一響ReEcho Coffee

地址:新竹市東區民生路58巷8號

電話:13:00–23:30

營業時間:113:00–23:30

 

 

 

6.Schäfer德式烘焙坊

Source:Schäfer希弗德式烘焙坊@FB

「Schäfer希佛德式烘焙坊」雖位在市中心,卻是家樸素且別緻的小店。糕點雖然普遍單價偏高,但絕對能吃出它的真材實料,特殊的德式口味讓人嚐一口就十分驚豔,非常推薦喜歡嘗鮮的妞妞們!

 

 

 

Source:Schäfer希弗德式烘焙坊@FB

這間絕對是地頭蛇帶路才會知道!口味之一的夾心布朗尼,口感厚實又滿足,滿滿的布朗尼,搭配熱飲從嘴裡化開,妞編輯每吃,都會因那份滿足回味很久!推薦妞妞們也嚐嚐來自德國師傅的手藝吧~

-

店家資訊>>

Schäfer希德式烘焙坊

地址:新竹市東區民權路206巷1號

電話:03-515-3687

營業時間:11:30–20:00 (週二公休)

 

 

 

7.沒有名字的甜點專賣

Source:沒有名字的甜點專賣@FB

「沒有名字」最有特色的地方,絕對是被田野及群山環繞的店面,吃著糕點看大自然美景,也能順便到附近綠地走走(就位在香山!),是很不錯的周末旅遊行程!唯一的缺點是比較難藉由公共運輸工具到達,來訪時的路線需特別規劃。

 

 

 

Source:沒有名字的甜點專賣@FB

「沒有名字的甜點專賣」除了是店名之外,它們也是真的沒有招牌啦!走過路過別不小心就錯過了,其實只要找最多人排隊的,就是啦!

-

店家資訊>>

沒有名字的甜點專賣

地址:新竹市香山區中華路六段331巷335號

電話:03-537-7539

營業時間:

週日10:30–18:30

週一12:00–19:00

週四~六13:30–20:00

(週二、三公休)

 

 

 

8.階段甜點

Source:階段甜點@FB

位置不多的「階段甜點」,常常一開門就擠滿一堆螞蟻人等著嘗鮮!不只戚風蛋糕非常著名,店內的簡約日系裝潢也是讓路過的女孩們搶著拍。由母女兩人用心經營,每一道餐點都能感受到滿滿用心,絕對是值得排隊一吃的甜點店阿!

 

 

 

Source:階段甜點@FB

特殊口味葡萄伯爵茶戚風,甜而不酸的紫、綠葡萄搭配伯爵蛋糕,將甜味完美綜合,不喜歡吃太甜的妞妞們一定要嘗試!特別提醒,階段不接待4人以上,來訪前需特別注意喔~

-

店家資訊>>

階段甜點

地址:新竹市北區長安街89號

電話:03-527-8869

營業時間:12:00–18:00 (週一~三公休)

 

 

 

9.墨咖啡INK COFFEE

Source:墨咖啡INK COFFEE@FB

即使兩層樓加上室內、外的座位,假日卻還是常常要排隊,只要說到新竹厲害的咖啡,就不可能忘記「墨」,最出名的絕對是店內滿滿的男店員(才不是啦!)是專業的烘豆機,就放在座位區旁,每次啟動都會吸引整間店顧客的目光,濃郁的咖啡香,伴隨墨的文藝氛圍,常常不小心就一杯接著一杯,待到傍晚啦!

 

 

 

Source:妞編輯@JOE

「墨」和「續日」有個共通點,就是普遍偏安靜,大多是辦公或閱讀的族群,店內也貼心提供插頭和延長線,不用擔心沒電或是不夠充喔!「墨」營業到晚上11點,即使下班後想來杯咖啡紓壓,也絕對趕得上!

-

店家資訊>>

墨咖啡INK COFFEE

地址:新竹市東區林森路180號

電話:03-522-0608

營業時間:12:00–23:00

 

 

 

以上9間新竹咖啡店,不管是想來晨間提神醒腦下午奮鬥辦公還是夜晚獨處時光,絕對再適合不過啦!趕緊把這幾家列入口袋名單踩點,也提醒妞妞們來店前記得先電話詢問座位,以免撲空喔!

 

 

 

愛玩妞,妳的最佳旅伴。

【延伸閱讀】
IG打卡數持續暴漲中!查理布朗蛋糕、純白貨櫃小屋,「新竹」不可錯過的網美打卡點~
新竹火車站周邊美食懶人包!一起品嚐竹塹城邊的美好滋味
新竹咖啡店 妞新聞

最新消息