潮時尚

只是盯著看也療癒!日藝術家巧手設計精美「玻璃工藝品」,蛋糕甜點變身晶透模型

iCook愛料理

大家平常在生活中會接觸的玻璃製品,不外乎玻璃杯、玻璃瓶等等,但大家絕對沒有想過有一天玻璃可以成為「食物」吧?經過日本知名玻璃工藝藝術家平野馬里(Mari Hirano)的巧手,玻璃變身鬆餅、蛋糕、披薩等美味的食物,不只作工相當精緻讓人移不開目光,在這炎炎夏日裡看來,晶瑩剔透的視覺效果更是透心涼。現在就來看看,平野馬里究竟有哪些精彩的玻璃工藝品吧!

Photo:marihirano_official@IG

鬆餅

千層蛋糕

草莓蛋糕

厚片吐司

三明治

披薩

御飯糰

涼拌豆腐


除了將玻璃變身食物外,平野馬里還發揮創意,將生活中的日常小物以玻璃呈現,優秀的好手藝讓人驚嘆。

紙袋

杯麵盒

爆米花桶

雞蛋盒


而平野馬里的好手藝也令他在日本當地獲獎無數,除了舉辦多次個人展覽外,更與代官山蔦屋書店、Nespresso 等知名業者合作。在他的官方 IG 上也能看到諸如紙鶴、貓咪與雨傘等玻璃藝術品。

想要讓眼睛好好療癒一下的,快上平野馬里 IG 逛逛吧~

▶ 延伸閱讀
玻璃工藝品 蛋糕甜點

最新消息