潮時尚

宅居善哉 Attractive When Working from Home

鏡週刊

三級警戒再度延長到6月底,WFH的時髦女孩們一絲都不可以鬆懈。無論是白天的視訊會議、面對外送員的裝扮,或是少了通勤多了好好保養的時間,以及更美妙的居家儀式感,本週靚時尚都幫妳一次準備到位,輕鬆享受宅居生活!

居家戰鬥力

經歷了這大半個月,居家辦公似乎不是一件那麼簡單的事,如何抵抗在家易偷懶的狀態,許多專家分享除了規劃出專門工作的區域,睡醒就將居家服換下,也是個好方法。對女孩們來說,無須思考,換上就能進入備戰狀態,最方便的就是襯衫領的one-piece洋裝,當然對不喜愛穿裙子的女孩們來說,襯衫也是個最佳選擇!

  1. 帶點復古味的洋裝,也是WFH的時髦好選擇。鬱金香印花藍色洋裝 NT$102,000(GUCCI提供)
  2. 航海風印花洋裝 NT$114,000(GUCCI提供)
  3. 扎染花卉印花洋裝 NT$87,000(PRADA提供)
  4. 直條紋繫帶洋裝 NT$98,300 (Brunello Cucinelli提供)
  5. 綠色襯衫領繫帶洋裝 NT$8,680(DOUCHANGLEE提供)

開會超美麗

面對視訊會議時,到底怎麼穿最才對?是目前女孩們關於穿搭最煩惱的一件事。天氣愈來愈熱,T-shirt絕對不夠得體,一件襯衫最能夠表現出正式、專業的感覺。另外,許多人會選擇家裡的白牆作為背景,因此印花或是顏色較鮮豔的布料,更能抓住目光。

  1. 長袖印花襯衫 價格店洽、藍色長褲 價格店洽、雙色高跟拖鞋 價格店洽。(LOEWE提供)
  2. 褐綠色蕾絲襯衫 價格店洽 (BURBERRY提供)
  3. 小白兔印花襯衫 NT$9,800 (PS Paul Smith提供)
  4. 米褐色印花襯衫 NT$20,800 (SPORTMAX提供)
  5. 紅色斜紋布襯衫 NT$61,000 (VALENTINO提供)

拖鞋成大器

除了正式、得體又不失休閒感的服裝適合居家辦公,想要讓自己更快進入工作狀況,一雙可外出的拖鞋似乎在這種時候更加需要。開會時穿上,即便離開座位也不尷尬,更適合下樓領包裹、或是在家附近採買時,更加方便穿脫。

  1. 粉紅色皮革編織平底拖鞋 NT$29,500(Christian Louboutin提供)
  2. Woody丹寧織帶涼鞋 NT$16,000 (CHLOÉ提供)
  3. 藍灰色鑽釦平底拖鞋 NT$40,800 (MANOLO BLAHNIK提供)
  4. 棕色編織小牛皮Anagram拖鞋 NT$39,000 (LOEWE提供)
  5. 棕色鏤空B-chain牛皮高跟拖鞋 NT$20,200 (BALLY提供)

香氛大助益

有多久沒有跟自己的家好好相處了呢?這段時間也許是我們畢業、出社會以來,待在家最長的時間,那就更該趁此時,好好整頓環境,進行斷捨離,或是將家具重新安排。而香氣,也是居家生活十分重要的一環,利用薰香精油、蠟燭或是擴香,創造宅家的儀式感。

 

  1. 杜松將至JUNIPER&GINGER蠟燭 NT$2,180╱230g、杜松將至JUNIPER&GINGER擴香 NT$2,680。(COCHINE提供)
  2. Bloomy Lotus Acorn橡果超音波香氛儀 NT$2,700 (10/10 APOTHECARY 提供)
  3. 敞開心懷精油香氛噴霧 NT$1,300 (THREE提供)
  4. 伊莎貝薰香油 NT$1,100╱25ml (Aēsop提供)
  5. Bamford英式花園香氛蠟燭 NT$2,700╱300g (10/10 APOTHECARY 提供)
  6. CULTI瑰奇恩霈經典系列擴香 NT$4,000╱500ml (10/10 APOTHECARY 提供)

保養莫忘記

疫情來臨之前,每日拖著疲憊的身軀下班,內在或是外在都沒有獲得好好的對待。無論是以前沒有時間敷的面膜、忽略好久的雙手與身體,或是由內而外吃的維他命,趁這段不需要上妝的日子,好好善待肌膚吧!工作一整天之後,在睡前好好的寵愛一下自己。

  1. Provence BIO香草滋養護手霜 NT$880 (唯有機提供)
  2. 夜間深層滋養面膜 NT$3,700╱60ml (Aēsop提供)
  3. 超淨化防禦口罩面膜 NT$2,380╱5x10ml (111SKIN提供)
  4. 30日份維他命C NT$180 (DHC提供)
  5. 橙香身體乳 NT$1,000╱100ml (Aēsop提供)

 

【靚時尚】包治病

【靚時尚】自然派

居家時尚

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息