吃好食

自帶日本米其林三星餐廳光芒來台 台北侯布雄新主廚松尾洋平上任組高規格團隊

鏡週刊

台北米其林二星「L'ATELIER de Joël Robuchon侯布雄法式餐廳」最近迎來新主廚,掌廚的是在侯布雄王國11年的日籍主廚松尾洋平,經歷集團旗下各式餐飲型態,非常熟稔侯布雄DNA。松尾主廚從掛著米其林三星的東京惠比壽Joël Robuchon Restaurant來到台灣,首要任務就是護住目前的兩顆星,他邀請老戰友擔任副主廚,籌組高規格團隊,足見相當重視台灣市場。

松尾洋平自東京米其林三星餐廳來台,展現法式細膩兼容日式嚴謹的風格。(台北侯布雄法式餐廳提供)

與松尾洋平共事一段時間的台北侯布雄法式餐廳總經理許智皓觀察,他的個性嚴謹、細膩,組織能力特別強,開菜單時就選好餐盤食器,餐期前也會與同事開會,分配調度人力,讓夥伴們運作起來非常流暢。

外界最好奇的,莫過於第三顆星星,對此松尾洋平說:「當然對餐廳而言,如果有機會獲得三星的肯定,會是很好的一件事,現階段首要目標會希望在台灣有不一樣的發現跟挑戰,像是去台北以外的地方發現新的食材,體驗不一樣的風土,以及將侯布雄先生的料理精神與標準在台北店延續下去。」

2021台北台中米其林全名單出爐!6家新秀摘一星 頤宮仍是唯一三星

【試吃筆記】米其林一星「渥達尼斯磨坊」新菜色 櫛瓜花甜點、創意牛肉塔塔與藝術收藏入荷

餐廳 台北 三星 日本 松尾洋平 主廚 侯布雄 鏡週刊

最新消息