享生活

17縣市大雨特報 一地區今晚至明日慎防明顯雨勢

鏡週刊

「雨還沒下完!」中央氣象局今(26日)宣布17縣市大雨特報,並指出滯留鋒面還在,今晚至明(27日)白天仍有明顯雨勢,尤其是隨西南風增強,中南部在今天晚上到明天雨勢會比較明顯。

中央氣象局指出,今日晚間到明日白天,西半部仍要慎防大雨、局部地區豪雨的可能,提醒由於西南風增強,中南部降雨會較明顯,而雷雨胞通過時請注意瞬間大雨、雷擊、強陣風;預計明日晚間後鋒面會逐漸遠離,週六(28日)起天氣有望逐漸好轉。

中央氣象局公布今明兩天的雨晴提醒。(中央氣象局提供)

「雖然今天白天有些地方看起來雨變小了,甚至出現沒下雨的空檔,不過 滯留鋒面其實還在!」中央氣象局表示,今晚至明日白天仍會有明顯雨勢,西半部地區要留意,在對流雲通過之際易有短暫性的大雨、不排除局部豪雨,尤其隨著西南風增強,中南部在今天晚上到明天雨勢會比較明顯。

中央氣象局發布大雨特報。(中央氣象局提供)

中央氣象局於下午2時發布大雨特報,由於鋒面影響,易有短延時強降雨,今日西半部地區及花蓮山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊、強陣風及溪水暴漲;連日降雨,山區請慎防坍方、落石;大雨特報範圍包含,北北基桃、新竹、苗栗、台中、彰化、南投、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東以及花蓮。

中央氣象局公布各測站的雨量單日觀測情形。(中央氣象局提供)

截至下午2時50分單日雨量統計,基隆市中正區「彭佳嶼」測站80毫米、台南市安平區「安平」76毫米、台南市永康區「永康」71.5毫米、台南市北區「台南市北區」71毫米、桃園市觀音區「觀音」62.5毫米、桃園市大園區「西濱S032K」62.5毫米。

陳文茜曝血氧85%衝到頂樓淋雨 專家解析3可能性:不然就幻想文

30歲繼子月收80K捨不得花吃喝全靠人伺候 網酸:社會巨嬰

大雨特報 17縣市 中央氣象局 鏡週刊

最新消息