OPENPOINT

上一頁

薪水沒入帳詢問遭嗆「只關心錢」 她傻眼:當我免費義工?

鏡週刊

上班領薪水錯了嗎?一名女網友(12日)在臉書社團《爆怨2公社》抱怨,發現薪水沒入帳後去電詢問負責薪資的同仁,卻被反嗆「只關心錢」,讓她聽完十分傻眼,直呼「當我免費義工?」

原PO表示,公司每個月10日給薪,之前遇假日也都是假日當天會有薪資入帳,怎知上週六遲遲不見薪資入帳,情急之下隔天打給公司負責薪資的窗口小姐詢問,誰知道對方竟被對方反嗆。

原PO客氣地問道「不好意思,想詢問我10號還沒收到薪資,想請問薪資發放了嗎?如果有發放,但我還沒收到,會不會是這次匯款帳號有誤呢?」小姐卻不客氣地說「我對於妳現在關心妳的薪資的這件事,感到很不高興。」感到莫名其妙的原PO反問「怎麼了嗎?」

小姐開始抱怨「禮拜一很忙,我還有很多事情要用,妳卻關心妳的薪資?」後面繼續劈哩叭啦抱怨。原PO事後越想越氣,表示「我不關心我的薪資,不然我要關心什麼?」表示不先鞏固好生活,怎麼去努力工作,「當我免費義工是嗎?是在哈囉嗎?」

貼文一出同樣讓網友們傻眼,紛紛聲援力挺原PO「難道要關心她吃早餐了沒?」「妳的星期一工作很忙關我屁事」「勞工局申訴,謝謝」「還不能問喔,是有多大的背景」「啊不然勒,工作不為錢做身體健康的喔!」

【台鐵花蓮出軌】《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍扛責辭意堅

接受柯文哲花8千租房? 陳佩琪酸爆王定宇:含接送加早餐很便宜

最新消息