娛樂圈

【全文】舊愛許瑋甯閃嫁 阮經天想婚

鏡週刊

阮經天月初被本刊直擊現身台北街頭和友人聚餐,最近因為舊情人許瑋甯和邱澤閃婚,讓他的感情世界再度成為外界矚目焦點。據悉,即將邁入40歲大關的阮經天,也動了結婚生子念頭,向友人透露其實自己很愛小孩,希望有好對象可以幫他介紹,間接證實了他和緋聞對象《舌尖上的心跳》女主角宋祖兒已情斷。

 

阮經天去年9月在大陸開拍和張家輝、王大陸合作的電影《新秩序》,結束後回台準備過農曆新年,閒來無事時就到處趴趴走、騎重機以及和友人吃飯。1月6日晚間9點半,本刊接獲民眾通報,阮經天現身在台北市中山北路巷內的居酒屋,到了現場,果然看到他和經紀人及友人在吃飯聊天。

 

浪子形象 孩子王

1月9日22:09,阮經天步出餐廳,準備上計程車離開。

只見阮經天頭戴毛帽,臉上掛著鬍渣,打扮相當休閒,3人聊得頗為開心,席間有不少民眾認出阮經天,不時走去要求合照,阮經天也有求必應,當了一陣子的人形立牌,相當親民。

晚間10點多,一輛空計程車開到餐廳門口等候,不久之後,阮經天和經紀人步出餐廳,一起上計程車離開,途中先送經紀人回家後,他才繼續坐車獨自返家。

阮經天(右)出道唯一公開承認和許瑋甯(左)的八年戀情,最後無疾而終。(翻攝自阮經天微博)

上個月許瑋甯和邱澤突然官宣結婚,掀起演藝圈一陣熱議,身為舊情人的阮經天,當然成為被關注焦點,當時他也透過經紀人表示:「祝福!祝福!」阮經天出道以來雖然緋聞不斷,唯一公開承認的只有和許瑋甯的8年戀情,但最後也無疾而終。之後這6年來,對於感情他則轉趨低調,不管拍到和誰過從甚密,他都沒認過。

上月許瑋甯(右)和邱澤(左)突然官宣結婚,掀起演藝圈一陣熱議。(翻攝自邱澤臉書)

據悉,在歷經身邊的人來來去去,以及舊愛步入禮堂後,即將邁入4字頭的阮經天,也動了想婚念頭,外表帥氣的他雖然多少給外界有些浪子形象,但其實他自己很喜歡小孩,只要朋友在聚會上有人帶孩子來,他就變身孩子王,和他們打成一片,玩得不亦樂乎。

 

精壯胸肌 瘋微博

友人透露,阮經天其實很想結婚生子,覺得人生就是要有小孩才算完整,只是苦於身邊還找不到能夠攜手共度下半生的對象,因此他也會提醒大家多幫他介紹對象,透露自己積極想要戀愛的心情。

阮經天和宋祖兒因為合作《舌尖上的心跳》傳交往,但前年底分手。(翻攝自阮經天IG)

剛剛熱播的劇集《舌尖上的心跳》,是阮經天於2019年拍攝的作品,劇中女主角宋祖兒正是他前一段傳得沸沸揚揚的緋聞對象,這齣戲甫開播就大受討論,首集阮經天就讓觀眾大飽眼福裸身泡澡,精壯胸肌若隱若現,掀起粉絲關注,也衝上了微博熱搜。

阮經天(中)和恩師鈕承澤(左)至今感情仍很深厚,不受鈕承澤的官司影響。右為李烈。(東方IC)

阮經天在戲裡飾演大廚,為了展現刀功,開拍前他特地去上海外灘的米其林二星餐廳實習,並每天瘋狂在家切白蘿蔔、紅蘿蔔和小黃瓜,務求大廚的演出有說服力。

2016年,阮經天(左)和杜鵑(右)合拍《紐約紐約》,一度傳出相戀。

這齣戲拍攝前後,阮經天與小他16歲的大陸女星宋祖兒就傳出熱戀,不只多次被拍到出遊、在峇里島飯店吃早餐,甚至疑似同回宋祖兒香閨過夜,只是雙方死都不認戀情。

阮經天沒工作時就會在家陪伴爺爺和媽媽。(翻攝自阮經天IG)

而後疫情爆發,阮經天長期待在台灣,遠距離的「叔姪戀」維繫不易,但也曾有網友爆料2020年4月、疫情正嚴重時,阮經天被爆特地從台北飛去上海,專程陪宋祖兒過生日,相當用心維護感情。

 

相約拐拐 泡湯趣

不過後來傳出女方公司不贊成這段戀情,再加上疫情攪局,兩人就漸行漸遠,據阮經天身邊友人透露,這1年多以來,他看起來的確都是一副單身的樣子,看不出身邊有什麼女伴。

去年2月,本刊直擊阮經天(左)和拐拐(右)騎重機南下遊玩。

去年2月,本刊接獲線報,指阮經天與拐拐相約南台灣共度情人節,隔天還享受冬季泡湯趣,但他當時回應拐拐只是車友的朋友,私下也覺得「很冤枉」,因為兩人真的一點都不熟。

阮經天(左)和黃鐙輝(右)感情深厚,有空就會揪人出遊。

 

阮經天(中)和太子幫黃鐙輝(右)經常湊在一起玩重機。

阮經天的感情狀態,連好友陳意涵也替他著急,去年與張鈞甯一起直播時就透露,過去曾想撮合張鈞甯與阮經天在一起。張鈞甯當場還爆料,指算命的說阮經天要46歲才能結婚,半開玩笑說:「我本來想說明年我們湊一起好了,但聽說他要到46,我想就算了。不然我們50歲再約一約!」不過去年兩人倒是先合作了一部電影《野鬼》。

好友陳意涵(左二)曾想湊對阮經天(右一)和張鈞甯(左一)。

阮經天目前雖然孤家寡人一個,他不工作的時間,不是騎重機遊玩,就是在家陪伴媽媽,生活過得也頗為愜意。

【全文】重返婆媳同住生活 哈林擺桌為母做90大壽

【全文】藍心湄陪吃 邱澤、許瑋甯甜蜜同框

阮經天 許瑋甯 鏡週刊

最新消息