享生活

西班牙2027時空穿越者遭疑騙局 老高提2大bug狠打臉

鏡週刊

西班牙一名自稱參與政府實驗的男子哈維耶(Javier),因過程出現意外,陷入時空裂縫滯留在2027年,他表示一覺醒來發現自己躺在醫院,身處的世界則空無一人,大街上、球場、餐廳和觀光景點全部空蕩蕩,猶如世界末日場景,並不斷上傳身邊宛如空城般的影片佐證,網友也稱他為「最後的倖存者」。但長年研究世界奇聞軼事的百萬YouTuber老高,卻在14日提出2點質疑,表示影片有兩大漏洞,令他無法信服,「雖然我很想要他是真的」。

 

「最後的倖存者」出現的手部特寫明顯屬不同人。(翻攝YouTub老高與小茉Mr&Mrs Gao頻道)

自稱受困於2027年的哈維耶從今年初,便不斷發出求救訊息,他表示自己意外穿越時空,成為世上僅存的人類,透過他上傳的影片可見街道杳無人煙,文明似乎已經滅絕。哈維耶還赴西班牙瓦倫西亞大學(UPV),展示給大家看當初實驗用的大型對撞機(LHC)和儀器圖表,並在一份文件中,發現自己是研究代號JESP8827實驗人員。

哈維耶的IG已超過42萬人追蹤。(翻攝unicosobrevivienteIG)

一名西班牙電視台製作人達米安(Damián Mollá)得知此事後,錄下自己將新書藏匿於攝影棚牆壁間的影片,放話要哈維耶「好膽來拿」,哈維耶也接受挑戰,他拍下影片記錄自己進入空無一人的攝影棚中,並找到主持人藏匿的書。這讓達米安非常震驚,他們因此檢查了攝影棚的監視器,但畫面中並未拍到哈維耶的蹤跡,僅捕捉到一閃而逝的黑影。

由於故事太過離奇,許多網友也紛紛提出挑戰,他也一一接受,他曾在光天化日下出入警局,並摸走鑰匙後駕駛警車揚長而去,也未遭到任何人阻止,或是進入Levi's服飾店任意挑選衣服,就連藝人羅志祥也曾於日前私訊他,要求是否可以開直播,但遭哈維耶以「訊號很弱」為由拒絕。

然而長年研究世界奇聞軼事的百萬YouTuber老高卻表示,在分析了哈維耶所有影片後,存在2個無法解釋的漏洞,首先是哈維耶始終不願露臉,「如果你真的要求救,你能提供什麼訊息就會提供什麼,我住哪、我長什麼樣子都會告訴大家,而不是遮遮掩掩」,非常不合常理。其次是影片中出現的手部特寫,細看就會發現皆屬於不同人,質疑應是工作人員拍攝時漏餡,他猜測整件事就是一場騙局,應是西班牙地方政府為了觀光宣傳,配合瓦倫西亞市(Valenciacity)所進行的病毒行銷手法。

不爽淪工具人夜店整晚顧包包 男惱羞小黃後座性侵女友人

美女營養師打莫德納第2劑 自曝遇到「小魔王」頭痛2天

時空穿越者 老高

最新消息