潮時尚

《貓王艾維斯》華麗時尚橫跨30年 Prada加持再創經典風華

鏡週刊

導演巴茲魯曼(Baz Luhrmann)素來以強烈又華麗的視覺風格文明,繼《大亨小傳》(The Great Gatsby)暌違9年後,《貓王艾維斯》(Elvis)再次把這種風格發揮到極致。

全片故事背景橫跨美國1950年代至1970年代,呈現他的人生、音樂歷程及時尚風格。在這30年的時光,從貓王早期在田納西州發跡,到後期登上拉斯維加斯大型演唱舞台,他的服裝風格也在這期間發生很多變化。導演巴茲魯曼說:「他的音樂、造型及時尚,造就他不朽的偶像形象,說他是文化象徵也不為過。」

貓王出道不久登台時,穿著是手工訂製的粉紅色西裝。(華納兄弟提供)

曾以《紅磨坊》(Moulin Rogue)及《大亨小傳》獲4座奧斯卡金像獎的凱薩琳馬丁(Catherine Martin),在《貓王艾維斯》(Elvis)中擔任製片及服裝設計,這次也再度與Prada、Miu Miu和Miuccia Prada合作片中的服裝設計,她表示:「導演巴茲魯曼想要捕捉並重塑貓王艾維斯的經典時尚,所以我們研究了所有可得的參考資料。」

在貓王成名結婚後,高領風格的上衣就成為他的正字標記,幾乎所有的舞台裝都不能沒有高領。(華納兄弟提供)

製作團隊找出每10年間最重要的部份,以做出不同時期的風格變化,男主角奧斯汀巴特勒(Austin Butler)更在片中更換超過90套服裝,他表示:「我看著他歌唱生涯中造型的演變,從50年代開始的蕾絲襯衫、寬長褲,到60年代的黑皮衣,我也很愛那套純白的連身衣。」片中也忠實呈現貓王最廣為人知、最具代表性的多套連身舞台服裝,但真正讓奧斯汀巴特勒驚訝的是貓王艾維斯的「日常」服裝;他笑著表示自己從來沒有穿過這麼多蕾絲襯衫,他自己最喜歡的服裝則是「1968年回歸演唱會上穿的皮衣,很有力量,穿著它的感覺真的非常棒。」

電火柱仔都立正站好! 才女音樂人曝「超ㄎㄧㄤ神曲」煉成過程

撞臉車銀優 古曜威畢業帽特效十分鐘破十萬人朝聖

貓王艾維斯 Prada 鏡週刊

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息