疫情專區

帛琉總統搶先宣布承認高端疫苗 「打2劑可入境旅遊」外交部回應了

鏡週刊

繼印尼、紐西蘭承認高端疫苗後,台灣友邦帛琉昨(7日)也宣布承認高端疫苗,帛琉總統惠恕仁昨天已發布最新衛生法令,承認我國的高端疫苗,未來台灣打過2劑的,就可以到帛琉旅行。對此,外交部昨晚也做出回應。

台灣駐帛琉大使館昨舉行國慶酒會,我駐帛琉大使周民淦在臉書表示,惠恕仁在酒會上致詞時,當場宣布已發布新的衛生法令,承認我國的高端疫苗,如同其他世界衛生組織和美國承認的疫苗,並當場把新的法令親手交給周民淦。

周民淦昨在個人臉書上分享此喜訊,表示這代表以後完整接種2劑高端疫苗的國人,將可不受限制來帛琉旅行。(翻攝自周民淦臉書)

對此,外交部發言人歐江安昨晚表示,目前尚無法提供確切資訊,還需要進一步向帛琉大使館查證和了解。

事實上,除了帛琉外,先前印尼政府考量各國的疫苗政策及接種條件各有不同,接受經各國政府核准,但尚未經世界衛生組織所核定的疫苗,我國之高端疫苗就在名單中;紐西蘭政府5日宣布外籍入境旅客11月起需完整接種COVID-19疫苗,其紐西蘭接受的22家疫苗廠牌名單上,也包含台灣的高端疫苗。

網紅公開刷新三觀私生活 「媽妹3人輪流侍1夫」超狂影片網崩潰撻伐

建中生票數斬壓「高校女神被並列第一」 主辦單位遭轟輸不起新回應再惹議

高端疫苗 帛琉 鏡週刊 外交部

最新消息