追影劇

IU穿國貨登坎城紅毯超仙! 《嬰兒》首映是枝裕和狂冒冷汗緊牽宋康昊

鏡週刊

日本名導是枝裕和執導的韓國電影《嬰兒轉運站》(Broker)今台灣時間凌晨在第75屆坎城影展首映,是枝率領演員宋康昊、姜棟元、IU、李周映登上紅毯。首次進軍坎城的IU以韓國本土品牌崔宰熏訂製禮服現身,成為鎂光燈焦點。《嬰兒轉運站》首映後觀眾起立熱烈鼓掌12分鐘,並獲海內外媒體好評,是枝是否能繼2018年《小偷家族》後再奪金棕櫚獎,備受各界矚目。

《嬰兒轉運站》以「嬰兒保護艙」(又名棄嬰保護艙)為題材,描繪一群毫無血緣關係的人,因嬰兒保護艙展開了一場特別的旅程。由於嬰兒保護艙並不是全球熟悉的機制,是枝裕和在紅毯也被問到此事,而他表示:「我們並不是要講特定地區的故事,而是聚焦在每個來到世上的生命,寄贈者間的關係如何被串聯起來,那樣的過程才是我想描繪的。」

《嬰兒轉運站》以嬰兒保護艙作為題材,電影在坎城首映後佳評如潮。(翻攝自Daum Movie)

《嬰兒轉運站》今首映後佳評如潮,以生命及家人的故事為主軸的同時,加入幽默元素,帶來歡笑。在是枝裕和細膩的手法下,釜山、慶尚北道盈德郡、江原道三陟等韓國各地美景盡收眼底,再加上演員深厚的演技實力,讓電影在坎城映後吸引觀眾長達12分鐘的起立鼓掌。

看到觀眾的反應,是枝裕和坦言原先緊張到冒冷汗,他表示:「聽到各位熱烈的掌聲,真的非常感謝。在新冠肺炎疫情之下進行拍攝,對我們團隊來說是很大的挑戰,因為拍攝現場所有人員都齊心協力投入,才得以完成這部作品,我真的非常開心。」

是枝裕和(左)與宋康昊兩人在首映期間緊握著手,擔心觀眾的反應。(翻攝自《嬰兒轉運站》Twitter)

和觀眾一起觀影的他聽到不少笑聲,「有很多是我在拍攝現場的感受,本來很擔心這些感受能否跨越字幕的隔閡傳達給觀眾,但聽到大家的笑聲,讓我安心許多,應該是沒問題的。」他更自曝觀影期間還與宋康昊握著對方的手:「一聽到觀眾的笑聲,我們就會用手來回應對方。」《嬰兒轉運站》6月24日在台上映。

宋康昊姜棟元IU前進坎城! 是枝裕和搶先抵達見0人戴罩嚇歪

是枝裕和自爆陷入《我的大叔》 「看到IU就哭不停」圓夢邀她演《Broker》

嬰兒 坎城影展 是枝裕和 宋康昊 IU 紅毯 鏡週刊

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息