疫情專區

疫情嚴峻!台南鹽水蜂炮仍如常舉行 遶境活動暫停

鏡週刊

春節將屆卻爆發疫情嚴峻,台南市長黃偉哲對於台南相關年節活動表示,目前包括蜂炮、鹽水燈節等大型活動還是如常,除非中央疫情指揮中心有進一步規範,不過遶境等民俗宗教活動則先暫停。

黃偉哲說,台南市目前還沒有要餐廳要裝上隔板,元宵節盛大的鹽水蜂炮距離現在還有3個禮拜,到目前為止還是如常舉辦。另月津港燈節、月之美術館,及其他相關的一些活動,到目前為止也都是要正常舉辦,除非疫情有翻轉的現象,中央流行疫情指揮中心有宣布更加嚴格的防疫措施,否則還是照常舉辦。

但黃偉哲也強調,最重要的是防疫工作要做好,如果大家不能配合,像之前年貨大街就查到不戴口罩邊走邊吃,經過勸導不聽就直接開罰3千元,因此查察的力道會加強。

黃偉哲說,新冠肺炎疫情一直在變動,甚至有些地方變得更嚴峻。因此,春節時許多廟宇有開廟門、搶頭香,要呼應中央的指示,遶境都要暫停,因遶境是動態活動,因耗體力要拿下口罩,至於廟宇要發歲錢、發紅包的,也希望能遵守防疫規定,要限制現場的人數,做人流的管制,而且總數也要管制,若活動超過500人,一定要提防疫計畫,由衛生單位來審核。

男子娶金絲貓嫩妻行房遭控性侵 1關鍵更一審大逆轉判無罪

肥宅盜正妹照網路行騙 男誤信真命天女匯300萬全成空

疫情 鹽水蜂炮 遶境活動 鏡週刊

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息