娛樂圈

林依晨形容老公是「異性閨密」 出書唯一要求只有這一點

鏡週刊

林依晨今為新書《做自己,為什麼要說抱歉?》舉行發表會,她產後3週老公就赴美工作,現在返台隔離中,如今一家三口再團圓已是寶寶3個月後,對此她也挺看得開,說「很多人狀況比我們誇張,沒什麼好抱怨的、都要珍惜」

 

林依晨形容老公是「異性閨密」 出書唯一要求只有這一點
 
林依晨在去年五月疫情開始時閉關用手機寫文章,以短文方式闡述人生最重要的部分的價值觀,值得一提的是,除了作者介紹由老公林于超撰寫,連書名都是他以英文命名「To Be or not to Be yourself」衍生,筆法輕鬆幽默,也是另一半第一次涉入她的工作,林依晨也讚賞地說:「幽默感是他的強項,有人在背後支撐的感覺很好。」
林依晨新書發表會是老友黃子佼主持,兩人互動活潑自然。

被主持人黃子佼問道「目前育兒狀況還勝任嗎」,林依晨搞笑地「唉」長嘆了口氣,說「我黑眼圈都要用粉底液遮暇住」,但其實她待了兩個月的月子中心,這個月才開始與嬰兒奮戰,接下來才是惡夢的開始,不過林依晨強調自己幫手很多,除了在家和公婆同住可以協助,回娘家也有媽媽和弟弟可以讓她喘口氣,她開心地說「有時候還能洗一個多小時的澡,按摩、聽音樂放鬆一下」,被問到若洗澡中途嬰兒大哭怎麼辦?調皮的她還搞笑說「我聽不到我聽不到,把音樂開大聲點」,接著又笑說,結果發現公公抱著嬰兒正襟危坐兩小時。

被問到零負評女神,或者貼上個性溫柔的標籤,林依晨其實也頗不認同,她難得嚴肅說「我其實脾氣不太好,收斂是為了讓大家好做事」。書中有不少她寫下真心的感受,旁人看來有些叛逆或理念的堅持,更多是對生命的反思和質疑,當時懷孕的她,會否影響胎教?林依晨說,「我有打預防針」,原來她懷孕期間,只要有情緒激烈的演出,她會先跟肚子裡的寶寶解釋一番,相信小生命能夠理解。

林依晨為新書出席發表會,講起書的內容滔滔不絕。

林依晨也在書裡分享有任男友批評她的工作,讓她很受傷,當時「這人走不進我的心靈深處,好像已經看到盡頭,就漸進式的結束」,老公剛好相反,會說:「什麼讓你快樂就去做,我支持你」,完全不同。她透露和老公無話不談,給中肯的意見,很少有個人好惡,是「異性的閨密」,書裡有不少老公拍的風景照片,林于超只叮囑不能放有他肖像的照片,其他都尊重。也有一篇文講到當年學生時代純純的愛,為真愛等待3年交往3年的信念,她表示,只是因為寫一封信給身邊的人,有感而發。被問到會否有簽書會,林依晨說,疫情的關係很難,或許會考慮線上空中分享。

林依晨出書揭愛情觀 一切都是最好的安排

林依晨仙氣飄飄親小鹿 師妹慘遭豬屎攻擊超無言

林依晨 新書 鏡週刊

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息