疫情專區

【防疫旅館連環爆】諾富特外包水電工確診才追回 「具3天傳染力」社區恐陷風險

鏡週刊

超越部桃醫院群聚的「華航諾富特案」染疫風暴再擴大,昨(3日)諾富特外包商工作人員案1145確診,卻直到諾富特飯店清空後3天才被追回的確診,在有3天具「傳染力」空檔在外趴趴走,對社區傳染具有極大威脅。

案1145為諾富特外包商水電工,本國籍40多歲男性,4月初至4月28日除休假外,皆在旅館工作,4月28出現咳嗽症狀,4月30日到診所就醫;其案1145至4月29日諾富特清空後,5月1日案1145確診病例才被追回,而這3天空檔具有傳染力,若案1145在社區走動恐造成擴散。

據《聯合報》報導,台灣感染症醫學會名譽理事長、台大兒童醫院院長黃立民表示,部桃院內感染事件在沒有發生多久就被偵測到,這次事件卻是發生好幾天才被偵測到,直言「時間愈久,滲透到社區的機會就愈高。」認為這起事件對社區威脅確實比較大,接下來的圍堵原則,只要進入環境(飯店)者都要「早點匡列、早點採檢」。

純情男赴越南海選40女挑嫩妻 「厭世妻落跑」反控遭硬上劇情神展開

自助洗車濕身彎腰「兩座巨山峰」被看光 細肩帶妹身分曝光了

最新消息