享生活

【外籍人士護台灣3】奉獻一生為台灣 外籍神職人員撐起東部醫療半邊天

鏡週刊

疫情蔓延一年多以來,台灣以口罩外交打響知名度,讓不少國家紛紛表態支持台灣,有的捐疫苗,有的派代表訪台,其實在台灣本就有不少外籍人士,他們一待就是幾十年,用他們的方式挺台灣。

最近,瑞士籍的葛德神父,奉獻台東一甲子後要返回瑞士,不捨他回鄉的臺東人為他送行,擠爆機場。葛德神父1966年來到台東,將傳教本土化,也致力於社會救助與幼教事業。熟稔華語、阿美族語、布農族語和達悟族語,將他一輩子都獻給了台灣的原鄉。

不只在台東,也有許多神父們將一輩子的青春奉獻給台灣東部地區,他們相繼創辦宜蘭的羅東聖母醫院及聖母護專,對東部的貢獻極大。

呂若瑟神父在祖國義大利疫情肆虐之時,求助台灣民眾得到極大反饋,讓他感動不已。(翻攝臉書)

2017年靈醫會呂若瑟、呂道南、李智、謝樂廷、傅立吉、卡通靈等六位神父,因「有殊勳於中華民國」獲頒中華民國身份證,其中五位更前後獲得醫療奉獻獎的殊榮。

由於台灣人感念這些神父的善行,在2020年義大利疫情嚴峻,物資缺乏,呂若瑟神父難過跪在教堂祈禱,請求臺灣人幫忙祖國義大利,結果不到一個禮拜就募得一億五千多萬,讓呂若瑟感謝不已。

在台灣東部艱難環境,這些外籍人士不吝付出自己的青春,就是為了讓偏鄉能有更好的醫療資源,他們奉獻了一輩子的時光,讓台灣民眾永遠銘記在心。

【外籍人士護台灣1】法國貴族來台學法律 不捨獸醫夢化身動保專業戶

【外籍人士護台灣2】獸醫救活沒人要的她全收 號召「洋將」成立協會援浪浪

鏡週刊

最新消息