旅遊趣

「迪士尼樂園」插旗韓國慶尚北道?佔地150萬坪,將成「亞洲第二大迪士尼度假村」

妞新聞

繼東京迪士尼、香港迪士尼、上海迪士尼之後,亞洲第四座「迪士尼樂園」將插旗韓國59日韓國媒體曝光一則「慶尚北道政府『迪士尼世界』競標將於六月確定」新聞,目前已經進入簽訂備忘錄協議的最後協商狀態,最快會在下個月正式宣布結果,期待講韓文的米奇和維尼!(笑)

慶尚北道位在南韓的東南部,東瀕臨韓國東海,北緊鄰江原道和忠清北道,西與忠清北道和全羅北道相連,南接壤慶尚南道和蔚山廣域市,不僅地理位置優越,再加上溫帶內陸盆地性氣候相較其他地方,溫差小也降水量低,天氣宜人!

 

除了慶尚北道之外,不僅仁川和釜山等大城市,就連地方政府也都有參與「迪士尼世界」位置競標,其中又以「慶尚北道」獲得最大優勢其一是以新機場為由的海內外的便利交通,其二是每年得以吸引4000萬外國遊客,其三是佔地150萬坪規模,以此脫穎而出,在迪士尼樂園申辦評價中拿下高分!

 

如果一切進展順利的話,慶尚北道會是全球第七座、亞洲第四座,更是繼上海浦東新區迪士尼樂園之後,亞洲第二大規模的迪士尼度假村!

 

共同持有迪士尼世界審批權的「美國迪士尼世界總公司」和「上海迪士尼度假村」,正在推進的中海藝峰文化發展有限公司、國內子公司문명인、慶北道廳、CSCES等相關單位合作,打造韓國版本全球迪士尼主題公園的正式程序!

 

現今「韓流K文化」極其盛行,不管是讓K-movie成為史上首部獲得奧斯卡最佳影片獎的《寄生上流》、把K-pop推上葛萊美獎的BTS防彈少年團,抑或是將K-Drama揚名國際的《魷魚遊戲》等,想必屆時韓國迪士尼開幕後,絕對再創新話題!

 

以後妞妞們去韓國,除了首爾樂天世界、仁川月尾主題樂園、京畿道愛寶樂園、、大邱E-WORLD遊樂園、濟州神話世界主題公園今年55日開幕的春川樂高樂園之外,又有新去處,妞妞們就讓我們拭目以待吧!(期待)

 

備註:以上圖片均為Hong Kong Disneyland示意圖。

sourceitdailyHong Kong Disneyland

愛玩妞,妳的最佳旅伴。

【延伸閱讀】
日本迪士尼推「惡搞版習大維尼」!卡娜赫拉爆笑聯名,網友:中國可以賣嗎?
與小熊維尼野餐去!8款萌系實用周邊:3D飯模組、食材切割器、便當餐具組必收

妞新聞 迪士尼度假村 慶尚北道 韓國 迪士尼樂園

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息