娛樂圈

美國的音樂頒獎典禮充滿敵意 紅髮艾德覺得氣氛詭異

鏡週刊

今年30歲的英國歌手紅髮艾德,比較英美兩地音樂頒獎典禮的差異,提到了美國的典禮總是充滿了敵意,「真的氣氛詭異。」

「所有的藝人都是好人,但他們身邊總是充滿了那些只許他們贏的人,所以一個藝人身邊有10個這樣的人,另外一個藝人身邊也有10個這樣的人,彼此都發出那種敵視的目光。」紅髮艾德強調他指的不光只是MTV音樂獎,也包括葛萊美獎等,「感覺就是有一大批人,都在等別人失敗,我不喜歡這樣。」

但同樣是音樂典禮獎項,在他的老家英國,就是完全另外一回事,「在英國,我們的頒獎典禮就像是大家都喝醉,沒人在乎輸贏,大家是出來玩的。」紅髮艾德說很多人的感覺跟他的一樣,「我跟許多人談過,大家都說『在典禮過後反而更沮喪』,因為氣氛一點也不好,那種氣氛真的非常非常可怕。總讓我覺得很悲哀,我一點也不喜歡。」即使如此,他還是出席今年的MTV音樂獎,還上台演出、打歌。

不過今年的MTV音樂獎並沒有真的衝突,唯一差點打起來的是在紅毯上MMA格鬥選手康納麥奎格(Conor McGregor)與歌手機關槍凱利(Machine Gun Kelly),理由是因為康納想跟機關槍凱利合照,卻被他的經紀團隊拉開,憤怒的康納就衝上前去。事後康納表示他沒有要動手,因為自己只跟真正的鬥士打架。

李政宰《魷魚遊戲》變欠債魯蛇 自己看了都嚇到「是否太無腦」

神隱20天首露面 趙薇低調路人裝合照鄉親

MTV音樂獎 紅髮艾德 鏡週刊

最新消息