享生活

春節防疫旅館難求!陳時中「考慮開放居檢」:2週內公布規劃

Ettoday

記者趙于婷/台北報導

台灣本土疫情穩定,但因目前防疫規定是入境都要入住防疫旅館或集中檢疫所,防疫旅館量能不足以因應過年返鄉人潮。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今再度鬆口表示「居家檢疫會考慮,但直接回家隔離還是有點擔憂,相關規2週內會公布。」

為防範Delta變異株的高傳染力,現行檢疫規範是所有入境者皆須入住防疫旅館或集中檢疫所。針對春節防疫旅館不夠,陳時中也坦言,去年1月底~2月初進來3萬1千多人,今年應該只會多不會少,目前防疫旅館大概是2萬6千間,集中檢疫所是5600,最多提供1/3,顯然量能是不足的,所以還在規劃變通又安全的方式。

陳時中今上午出席立法院衛環會,民進黨立委賴惠民詢問,農曆返台防疫旅館額滿,措施、規劃何時公布?他也直言「居家檢疫會考慮,但直接回家隔離還是有點擔憂,疫情不用說三個月,幾週就可能有變化,要讓大家提前準備,但也要因應疫情狀況,預計兩週內公布相關規劃。」

點我加ETtoday好友,接收更多新聞大小事。

疾管署 CDC 居家檢疫 Ettoday 防疫旅館 農曆春節 陳時中

最新消息