娛樂圈

【獨家】【大咖回流台劇】擦身影集《模仿犯》 阮經天無緣同台吳慷仁

鏡週刊

38歲的阮經天2008年因《命中注定我愛你》奠定偶像劇一哥地位後,再也沒接拍台劇,近期他本可望演出影集《模仿犯》,和製作方接觸頻繁,屬意男主角檢察官一角。據傳同劇的還有吳慷仁與林心如等人,阮經天甚至準備到法院實習,不過日前卻傳出合作破局,讓他錯失和吳慷仁飆戲的機會。

近期台劇如雨後春筍紛紛出現,其中卡司強大的《模仿犯》,將在11月拍攝,不少演員像吳慷仁、林心如開始著手角色準備。據悉阮經天原已進入洽談合作的細節,但他的新片先在中國大陸開拍,檔期無法配合,只能暫時放棄回歸台劇。

阮經天(左)和楊謹華(右)的《敗犬女王》,成為偶像劇經典作。(三立提供)

合作張家輝 主演新片

《模仿犯》是日本推理女王宮部美幸的經典著作,19年前在日本曾拍電影版,5年前中谷美紀與坂口健太郎則演出電視版,口碑不俗。以連續殺人犯為主的犯罪題材,始終受觀眾歡迎,犯罪題材目前也是台灣觀眾喜愛度頗高的類型,以經典作品為改編藍本,儘管尚未正式宣布,業界早有討論風聲。

阮經天(右起)9月起和張家輝、王大陸共演警匪電影《新秩序》。(翻攝自《新秩序》微博)

原本阮經天戲分吃重,全劇以他飾演的檢察官視角出發,角色背景除了是孤兒出身,還留下創傷症候群,有極大的發揮空間,也是過去阮經天在大陸較少接觸的類型作品。

不過,近日卻傳阮經天與《模仿犯》合作破局,據悉是檔期無法配合,因為他主演的電影《新秩序》,在9月於中國大陸開拍,合作的還有另一位金馬影帝張家輝、秦沛及王大陸等人,而阮經天在電影中則詮釋一名警官。

吳慷仁將在《模仿犯》飾演媒體人。

兩人皆鍍金 錯失同框

阮經天拍不成《模仿犯》,讓製作單位十分扼腕,畢竟該劇卡司不俗,吳慷仁還被不少人視為阮經天的偶像劇接班人,當年阮經天因三立的《命中注定我愛你》《敗犬女王》走紅,後來吳慷仁也進三立拍《極品絕配》等劇,兩人演技分別受到金馬和金鐘獎肯定,因此無法同台飆戲相當可惜。

阮經天曾以《艋舺》,拿下金馬獎最佳男主角獎,之後在對岸的工作增多。

雖暫時無緣台劇,阮經天今年在台灣仍和張鈞甯合拍一部電影《野鬼》,戲裡他挑戰移工仲介角色,張鈞甯則為戲瘦成竹竿妹,是繼《我在墾丁天氣晴》,兩人相隔14年再合作。

阮經天(左)和楊冪(右)在《扶搖》裡有精彩對手戲,但反應普通。(愛奇藝提供)

其實近2年因兩岸關係不佳、疫情與中國大陸影視題材受限等原因,不少台灣藝人都回台拍戲並陪伴家人。阮經天前幾年在中國大陸的作品以古裝題材居多,電視劇有《鬼吹燈之黃皮子墳》以及與楊冪主演的《扶搖》,電影有《狄仁傑之四大天王》和《蒲松齡》,時裝劇沒有太出色的作品,不過在綜藝上有不錯表現。

【大咖回流台劇】西進大咖紛紛回流 仔仔返台拍戲讓親子時光不留白(男神重心轉回深耕台灣 仔仔沒戲拍就認真當奶爸)

【獨家】【天后跨年沒點頭】5家廠商請不動 Hebe跨年演唱鬧懸疑

迪士尼 正義的算法 何潤東 誰在你身邊 仔仔 西進大咖 張鈞甯 逆局 周渝民 台劇 陳柏霖 男神 郭雪芙 鏡週刊

最新消息