吃好食

nininono開鍋祭第二彈4大新鍋登場!精選10鍋底,「法式奶油起司」必點

妞新聞

YouTuber《欸你這週要幹嘛》姐妹Ariel & Shine創立的電商品牌nininono,去年與邵庭的POPOLA共同推出開鍋祭,以「沒什麼是一頓火鍋解決不了的事」的理念和「輕鬆使用,方便享受」的初衷一躍成為火鍋界的黑馬,近期正式宣布帶來四大新鍋底,包含日式辣味味噌鍋、泰式冬蔭功鍋、法式奶油起司鍋和新加坡私傳叻沙鍋等,不管妞妞們想吃什麼樣國家的鍋底應有盡有,快來看看妞編輯整理的2021 nininono開鍋祭10大鍋底推薦」吧!

 

 

迎接成立的第二年,nininono這次籌備將近三至六個月的時間,在十幾款湯頭中精選出「四款新鍋底」,加上原先有的六款,剛好湊成完美的「十」,問起為何執著於火鍋,Ariel & Shine笑說:「一年四季大家都在吃鍋,而我們也非常愛吃鍋」,除了將疫情期間無法出國的美味帶回台灣之外,愛吃鍋的她們也表示:「與家人和朋友聚餐,火鍋更是第一首選」呢!

 

 

nininono火鍋推薦必吃1.台東濃郁剝皮辣椒雞鍋

妞編輯大推經典款「台東濃郁剝皮辣椒雞鍋」基底為老母雞,搭配蔥、薑和米酒熬煮而成的高湯,選用剝皮辣椒和鮮嫩高山仿土雞腿入味,不甜膩又不死鹹,雞腿肉的Q彈有勁和剝皮辣椒的鹹甜鮮辣,涮嘴的程度讓人一口接一口,停不下來啊!

 

 

nininono火鍋推薦必吃2.老譚酸菜白肉鍋

喜歡吃酸菜白肉鍋的妞妞們必點「老譚酸菜白肉鍋」湯底用大骨熬煮,加入古法醃製的純酸白菜,溫潤回甘的酸香風味,五花肉油花分布均勻且肥瘦交替,濃郁鮮嫩的肉質搭配酸白菜,一次集結「酸」、「辛」、「香」和「脆」四種口感,意圖使人食指大動!

 

 

nininono火鍋推薦必吃3.溫補蔬菜羊肉鍋

羊肉控唯一選擇「溫補蔬菜羊肉鍋」嚴選小農植栽的新鮮蔬菜燉火熬煮的湯頭,還加入當歸、桂枝、川芎、甘草、肉桂和黃耆等入鍋熬煮,是全系列中甘甜升級的代表,羊肉特選紐西蘭產地,沒有腥味,絕嫩的肉質入口即化,絕對是冬天暖胃溫補首選!

 

 

nininono火鍋推薦必吃4.粵式暖胃胡椒豬肚鍋

來自廣東客家的「粵式暖胃胡椒豬肚鍋」湯底使用雞腿肉熬煮,加入紅蘿蔔、白蘿蔔和洋蔥增添清甜,胡椒香氣四溢,不死辣的微辣爽口感,更不用說富含豐富膠質的豬肚,完美詮釋何謂「ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ口感」呢!

 

 

nininono火鍋推薦必吃5.澳門濃郁大骨煲鍋

「澳門濃郁大骨煲鍋」嚴選去油處理的豬大骨,湯底中放入當歸、甘草、川芎等中藥材,再使用薑、蒜和白蘿蔔提味,還特別添加椰漿增加風味,營養又不油膩的煲湯,吃過一次就令人愛不釋手!

 

 

nininono火鍋推薦必吃6.四川麻辣鴨血豆腐鍋

推薦「四川麻辣鴨血豆腐鍋」給喜歡吃四川辣的妞妞們,以牛豬雞三種骨為基底,加入「獨門正宗四川麻辣醬」長時間熬煮,湯頭的香辣帶勁直接狙擊麻辣鍋魂老饕的胃和味蕾!

 

 

nininono火鍋推薦必吃7.new日式辣味味噌鍋

一秒到日本的「日式辣味味噌鍋」在湯底中加入「獨家配比麴種發酵」,除了有獨特的辣味噌香氣之外,湯頭更是越煮越濃郁,每一口都感受得到豆瓣在口中化開的鹹香,特別還有回甘的鮮甜呢!

 

 

nininono火鍋推薦必吃8.new法式奶油起司鍋

大人小孩都愛的「法式奶油起司鍋」嚴選高級奶油入湯,帶有溫潤又不膩口的口感,湯底隨著滾煮的時間越久,濃郁噴香的奶味被釋放出來,搭配肉品和海鮮更是奶味十足,推薦給喜歡吃起司的妞妞們!

 

 

nininono火鍋推薦必吃9.new泰式冬蔭功鍋

Ariel最愛的「泰式冬蔭功鍋」蝦醬的完美比例襯托出異國情調,酸辣和椰奶兩種極端口味碰撞交織,特別是「酸」和「辣」兩種極端口味調配剛好,完美呈現東南亞的熱情滋味,泰式美食控絕對必點!

 

 

nininono火鍋推薦必吃10.new新加坡私傳叻沙鍋

Shine大呼「回到東南亞麻六甲」的「新加坡私傳叻沙鍋」使用私傳秘方調製而成的湯底,加入新鮮食材和香料細細熬煮,入口先是滑順椰奶,後勁則有辛香料的微辣,最重要的回甘風味,南洋料理愛好者的one pick

 

 

有了湯底怎麼可以少了配料呢!在這邊妞編輯推薦幾款nininono開鍋祭」必吃火鍋料,像是芋頭貢丸、香菇貢丸、魚餃、凍豆腐、油條等,其中Ariel & Shine大推的「甜蛋燒」更是必吃,口感細緻綿密,濃醇的蛋香吸附湯汁,簡直就是極致的美味!

 

 

麵食的部分也可加購「貳號麵」、「厚厚寬麵」、「QQ拉麵」、「嬉款麵」、「逼款麵」、「欸款麵」等選擇,2021nininono開鍋祭第二彈1022日中午12點開賣,售價388元688元之間,兼具品質和美味的高CP湯底千萬不要錯過喔!

 

 

source:妞編輯1993/妞新聞、nininono

 

*實際活動和售價以官方公告為主

 

愛玩妞,妳的最佳旅伴。

 

 

【延伸閱讀】
「旭集」九大餐區吃到飽!首支生啤酒冰柱、全球獨一SHIBANBAN人形燒
王品新鍋物「和牛涮」二店進駐板橋!「頂級和牛三吃」吃到飽只要台幣718元
nininono 妞新聞 欸你這週要幹嘛 Ariel Shine

最新消息