享生活

疫情延燒!新店地政事務所推主動式防疫措施 確保民眾健康與安全

引新聞

2021疫情仍舊不斷升溫,不只疫苗尚未上市,還得面對病毒變種問題,在此疫情緊張的時刻,除了超前部署更要主動防疫,有公務機關不只酒精消毒、口罩戴好,更推出空間防疫措施。

大家很清楚一般辦公大樓都是密閉空間,在中央空調下有舒適的溫度固然很享受,但是中央空調跨空間的涵蓋效果卻也變成防疫漏洞。尤其公務機關裡洽公民眾來來去去,每日進出人數眾多,如果有一個人感冒,不只在周圍的民眾與公務機關人員會受到影響,感冒病毒也很可能透過中央空調的遍佈性在8-10分鐘內傳播到每一個角落,許多辦公室流感都是這樣傳染的,更別說如果這個人可能帶有新冠病毒,那就更危險了!

新北市新店地政事務所首先重視到中央空調跨空間污染的問題,採用最新研發的光觸媒殺菌專利產品佈建在中央空調的出風口殺菌,給一般洽公民眾與辦公人員最安全的『主動式防疫』。事務所裡的廖主任說:「在得知有此防疫產品後,我們第一時間採購並且佈建在民眾洽公區,讓這區域最複雜的空氣能夠在第一時間淨化,不僅保障來洽公的民眾也能保護到我們的工作人員,安裝之後來洽公的民眾都感覺更安心更安全了。」

據了解,專家指出光觸媒殺菌的效果一向很好,在SARS期間就已經受到很多重視,如今可以使用可見光光觸媒材料運用在室內空調中是一大進步,殺菌看得見,效果毋庸置疑。這波疫情不僅讓台灣的超前部署得到全球的讚賞,現在密閉空間的主動式防疫更是全球創舉。

超前佈署、主動防疫,台灣能成為全球防疫模範的確是全民與政府共同努力的亮麗成果。

最新消息