疫情專區

【PCR尖兵有話說3】金萬林大舉擴充硬體設備、招才納賢 準備大幹一場

鏡週刊

走進新北市汐止區新台五路的遠雄U-TOWN辦公大樓B棟30樓,出電梯右轉是金萬林剛剛裝修完成的新辦公室與實驗室,實驗室的機器設備尚未完全進駐,而辦公室依稀也可以看到幾個無人辦公的空位。由這些跡象推斷,以玉米環保包材起家的金萬林,在順利插旗醫療儀器設備代理市場及核酸檢測相關業務後,正為下一波的業務擴充積極做好準備。

事實上,金萬林不單只是在硬體設備上大幅擴充,更在招才納賢方面下足苦工,《鏡週刊》採訪當天,金萬林董事陳惠娥剛順利挖腳敏實集團行政副總、中天新聞前主播吳中純加入公司經營管理團隊,一家資本額僅有3.1億元的興櫃公司,竟然想法設法從營業額超過500億元的全球知名汽車零組件公司挖腳,可見主事者的企圖心應當是不小。

今年3月,陳惠娥卸下金萬林董事長職位,只保留董事頭銜。2006年,原本在美商生醫公司應用(Applied Biosystems)服務的陳惠娥,答應公公的請求,返回家族企業金萬林工作,憑藉著生醫方面的專業知識與工作經驗,一舉幫玉米環保包材起家的金萬林,完成轉型的工作,而金萬林也順利打下醫療儀器相關設備代理、檢測試劑與癌症基因檢測服務等三大業務基礎。

持平而論,核酸(PCR)檢測服務及商機,原本或許並不在陳惠娥所規劃的金萬林發展藍圖之中。陳惠娥向本刊表示,新冠肺炎疫情初起,她發現新冠檢測的PCR就是由Applied Biosystems以前所研發的專利技術而來,自己對於這個專利檢測的極限值與應用非常熟悉,所以公司便迅速地開發出PCR檢測相關的服務與商品。

【PCR尖兵有話說1】人多的地方不去 金萬林捨快篩試劑專注於核酸檢測

【PCR尖兵有話說2】不讓郭台銘專美於前 金萬林唾液PCR叩關TFDA

疫情 金萬林 COVID-19 快篩試劑 PCR 新冠肺炎 核酸檢測 鏡週刊

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息