娛樂圈

施柏宇《循環初戀》穿越時空!學周星馳大喊「般若波羅蜜」

Ettoday

記者林奕如/台北報導

新生代男星施柏宇因演出夯劇《想見你》莫俊傑而人氣爆紅,這次新戲《循環初戀》詮釋高冷學霸葉佑寧,是物理天才學家,意外因為一部舊款手機竟回到13年前的高中時期,他在校門口撞上了同班女同學夏文希(陳昊宇 飾),穿越題材也讓粉絲腦洞大開。

施柏宇飾演的葉佑寧,為了能回到未來2019年,葉佑寧無時無刻埋首於物理演算法,甚至老師讓他上台解題,他直接寫了兩塊黑板的方程式,大聲宣告「我就要成功了!」而對時光旅行有著濃厚夢想的夏文希,也不藏私地與葉佑寧分享自己收集能夠「跨越時空」的方法,包括電影《時間機器》、《超時空要愛》、《西遊記之月光寶盒》等「經典名作」,夏文希在操場看台上學周星馳大喊「般若波羅蜜」,可惜終究未能如願。

施柏宇角色有如七十二變,從物理天才學家、高冷高中學霸、頹廢更生人到平凡漁販,展現出施柏宇在演技上的自我突破;除了和女主角陳昊宇的甜蜜互動,施柏宇與爺爺的祖孫情更是看點之一。而女主角陳昊宇曾獲《華人星光大道3》冠軍,在《如懿傳》飾演舒妃令觀眾印象深刻,兩人穿上高中制服毫無違和感。

點我加ETtoday好友,接收更多新聞大小事。

ETtoday 施柏宇 循環初戀

最新消息