疫情專區

【防疫旅館連環爆】諾富特水電工沒接觸房客卻染疫 陳時中曝可能感染地點

鏡週刊

諾富特飯店群聚感染事件持續延燒,中央流行疫情指揮中心昨(3日)曝光一名外包水電工確診案1145,但諾富特環境採檢全為陰性,且該名水電工未與住客接觸,為何遭到感染引發外界恐慌。指揮中心指揮官陳時中今(4日)透露,諾富特飯店1館B1曾供餐給昨確診外包水電工。

諾富特飯店除了房務相關人員染疫外,昨日再添一名外包商也中鏢,但因指揮中心第一時間未掌握相關訊息,引發外界憂心疫情可能會大規模擴散。陳時中今日上午出席公開活動時,案1145在飯店施工時,所接觸之人都是施工人員,目前初步了解因飯店在1館地下1樓有供餐,而這也是日前確診的房務、餐飲員工可能的共通地點。

由於外界對此案有高度關心,陳時中表示,目前就是儘速將已居家隔離的74名外包商與其同住家人完成檢驗。至於是否被飯店房務部、餐飲部員工傳染?陳時中回應,各種可能性都有,但仍待釐清,當初飯店防疫作為第一步是先清空,再匡列與隔離曾入住過飯店的人員,因此外包商水電供並未在第一時間被隔離,案1145也於發病後才去看診。

針對諾富特外包商工作人員案1145,陳時中昨日於臨時疫情記者會中指出,其在諾富諾1館3、5、6樓進行整修工作,並未與住客有接觸。另外,有關諾富特飯店的環境採檢,陳時中也表示,三波採檢分別為39件、103件、第三波有2天共採432件,每間房間都有採檢全部都是陰性。案1145相關足跡預計今日下午2時於疫情記者會上說明。

【防疫旅館連環爆】諾富特外包水電工確診才追回 「具3天傳染力」社區恐陷風險

泰國確診台商竟私自搭機返台 指揮中心證實將查有無違法

最新消息