疫情專區

醫師曝防疫4大現象「這樣很好」! 百人分享:還有這些不一樣

Ettoday

記者崔子柔/綜合報導

台灣昨(11)日爆出7名本土案例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布進入社區感染階段,提升疫情警戒到第二級,重症醫師陳志金昨晚就在臉書發文提到「4大現象」,認為這樣的改變很好,「全民動起來」。

陳志金發文指出,昨晚群組傳來有些醫院的門診、急診空蕩蕩的照片,疫苗預約也紛紛傳來約滿的消息,「逛一下書商平台全館即時排行榜,前十名有5名是口罩,一名是防菌洗衣精」。

陳志金也說,連熱搜關鍵字前5名,都有3個和口罩相關,他認為這樣的改變很好,「全民動起來!今晚,你還有觀察到什麼不一樣嗎?」

貼文引來破百名網友留言,分享身邊碰上的改變,「很多人退飯店住宿了」、「倒垃圾的時候,大家幾乎都戴上口罩」、「姪子的畢展取消了」、「從下午開始,line一直不停要取消(婚禮),台灣加油,防疫加油,我先放暑假喔!」、「本來週末要去的市集,因疫情而延期」、「今天在賣場也是空蕩蕩的」、「街上90%戴口罩」。

點我加ETtoday好友,接收更多新聞大小事。

最新消息