娛樂圈

金馬入圍大贏家「12項只得一獎」 《濁水漂流》男配嗆導演:靠x咧

Ettoday

記者蕭采薇/台北報導

以12項提名,成為第58屆金馬獎入圍大贏家的香港電影《濁水漂流》,最後只拿走一項「最佳改編劇本」,不過導演李駿碩在台上哽咽說出:「我愛香港,香港加油。」還是感動不少觀眾。事後他在慶功宴上表示,確實有點失落,「因為演員沒得獎。」

雖然只騎走一項金馬,李駿碩來台還是收穫滿滿,尤其能和許多台灣影人互動。他透露在酒會上,評審之一的楊雅喆稱呼年僅30歲的他是「小鮮肉」,讓李駿碩愣住回應:「說我嗎?」他也在無意間和導演林書宇聊天過程中,發現對方居然看過自己的短片作品《吊吊揈》,令李駿碩非常驚喜。

《濁水漂流》入圍包括最佳劇情長片、最佳導演、最佳男主角(吳鎮宇)、最佳男配角(謝君豪、柯煒林)、最佳女配角(李麗珍)等演員,其中柯煒林和導演李駿碩都來到台灣。柯煒林笑說,沒得獎是有點難過,「但我想現在沒得獎是好的,我剛好考慮一下要不要退出?」

柯煒林趕緊澄清是開玩笑,但他也坦言:「這一年比較迷惘,比較少做電影有關的工作。反而做了很多不擅長的工作,這次來參加金馬,感受到電影的魔力,沒得才是好的,才會對演戲有飢餓感。」

他此次來台因為隔離,公開活動並不多,但活潑的性格還是圈了不少粉。柯煒林特別感謝入圍同一個獎項的馬志翔,在入圍酒會上主動搭肩,讓他很快的有融入的感覺。

雖然柯煒林還沒有機會看到《詭扯》,但他也稱讚一同競爭且最後勝出「最佳男配角」的劉冠廷,「我有看《陽光普照》,他真的很厲害。」她更興奮的是:「我不用買票就看到魏如萱演唱,我從以前就好喜歡她!」

李駿碩此趟除了參加典禮外,更參加金馬創投會議,為下一部電影尋找機會。只小他幾個月的柯煒林吐槽:「他一定要再和我拍啊,他(給投資人看的)PPT都放了我的照片。」李駿碩則鬥嘴回應:「我不會用你啊。」讓柯煒林用現學現賣的台語回嗆:「靠夭咧!」

點我加ETtoday好友,接收更多新聞大小事。

濁水漂流 金馬58 入圍贏家 香港電影 最佳改編劇本 Ettoday

最新消息