賞藝文

2021年最獵奇展覽登陸松菸!來自瑞典的「失敗博物館」囊括各種品牌發明災難

妞新聞

來自瑞典的「失敗博物館」正式登台,主打「最幽默的展覽,最失敗的創新」,將失敗的產品收藏在博物館,堪稱是「2021年夏天最獵奇展覽」,屆時將有九大主題展區,將創新之路的艱難和挫敗一次呈現給妞妞們,626日起至919日,地點位在松山文創園區!

 

 

 

妞妞們知道高露潔曾推出過「冷凍牛肉千層麵」嗎?吃過「彩色番茄醬」嗎?這些被稱為是失敗的產品都是帶著「跳脫框架」和「解決問題」的使命而被開發,卻因為無法迎合市場而被淘汰,最終則成為「失敗博物館」的館藏NG商品包含蘋果、可口可樂、福特、諾基亞、微軟等知名品牌!

 

 

 

九大主題展區包含「現在(才不)是未來」的任天堂威力手套和Nike磁力眼鏡、「他們到底在想甚麼?」排尿專用高爾夫球桿和電擊面膜、「快接近了,但……NuSpoon 湯匙、「難以下嚥」的咖啡味可口可樂和彩色番茄醬、「沒有創新真的不行」的百視達DVD和巴諾電子書閱讀器、「數位災難」的微軟小幫手和臉書禮包、「要命的發明」的吸入型胰島素製劑和腦白質切除器和「實在不性」噴抹式保險套等!

 

 

 

屆時展覽將陳列一百多件NG發明,涵蓋六十個品牌,有的時候除了創新,也要考慮其使用價值,失敗並不可恥,也不等於完全沒有價值,失敗博物館也說明他們的初衷「並非在於打擊眾人的信心,或是單純評判恥笑他人的失敗,而是希望透過詼諧幽默的角度認識失敗之後,別忘了『失敗』就是下一次創新的開端!」

 

 

 

失敗博物館館長山謬.偉斯特:「人們總是注意到成功,但『失敗』卻不被討論!」 妞妞們還等什麼,想要一窺NG商品背後的秘辛,那就快前往松菸的「失敗博物館」,最後,也別忘了笑完後記得尊重失敗喔!(笑)

 

 

-

展覽資訊>>

失敗博物館 Museum of Failure

日期:2021626日(六)至2021919日(日)

時間:10:00 - 18:0017:30停止售票及入場)

地點:松山文創園區5號倉庫(台北市信義區光復南路133 號)

購票連結:KLOOK

 

 

source:開麗娛樂

 

 

愛玩妞,妳的最佳旅伴。

【延伸閱讀】
《teamLab未來遊樂園》開展!「與花共生的動物們II」首登台,9大展區必看
《teamLab未來遊樂園》9大展區曝光!「與花共生的動物們II」首登台必拍

最新消息