吃好食

小巷暖系手搖飲!「思宅」伯爵鮮奶茶療癒佛手柑香氣,茶香餘韻讓人日日想念

妞新聞

座落在台北中山區小巷弄內的「思宅si jai」,創立於今年春暖花開的3月,「宅」字代表溫暖、親切,就像老闆給人的感覺,而這家店的牆面設計以房子為造型,空間則以白色及淺木頭色暖調相互搭配,走進思宅就猶如回到自家中,讓人倍感溫馨、舒適。

 

 

 

穿越過錦州街,來到這條單巷道,街邊佇立著可愛的小方燈箱,暖黃的光暈像是為行人照亮前途的光明,思宅店內有些許的植物點綴,點餐吧檯旁還有闆娘喜歡的選物陳列,伴隨著療癒的茶香撲鼻而來,不論何時想來一杯暖心的茶,思宅都永遠為你敞開。

 

 

 

伯爵鮮奶茶

伯爵鮮奶茶 50元

「伯爵鮮奶茶」是思宅人氣No.1的飲品,濃郁的茶香氣非常誘人,思宅使用帶有佛手柑香味的伯爵紅茶,搭配濃郁的六甲純鮮奶,入口後圓潤平順,茶香餘韻讓人念念不忘,如此完美的茶奶融合,讓人每天都想來一杯!(好喝到身材先拋諸腦後xd)

 

 

 

布丁烏龍鮮奶茶 60元

「布丁烏龍鮮奶茶」選用淺焙烏龍作為茶基底,妞妞們肯定認為手搖飲店的布丁奶茶應該大同小異,可思宅令人為之驚豔的精髓就在自家手作的布丁,喝起來不是軟爛、毫無存在感的那種,而是有點像布丁凍的口感(妞編輯覺得口感介於果凍和粉粿之間),滑嫩Q彈相當滿足。

 

 

 

如同店名「思念一杯,宅作好茶」,老闆笑說:「在玲瑯滿目的飲料品牌中,我們並不顯眼」思宅沒有動人心弦的創業故事,卻有著一顆製作好茶的熱忱,秉持這份初心日復一日,妞妞們若經過此處,請緩下腳步停留片刻,與思宅相遇、喝杯會讓人思念的好茶。

 

 

 

///妞編輯點評///

思宅一共有3種紅茶基底,分別為濃郁的「伯爵」、帶有蜜桃香氣「少女」,以及淡淡決明子香氣的古早味「老古」,除了上述伯爵奶茶必點必喝之外,妞編輯私心再推薦思宅的「招牌海鹽奶蓋」系列,其中又以「奶蓋少女紅」人氣最高,細密的鹹香奶蓋搭配水蜜桃果香感紅茶,清爽順口,絕對是少女的最愛。

 

 

*飲品實際包裝以商家現場販售為主

 

責任編輯:Joyce喬

 

 

思宅 妞新聞 手搖飲

最新消息