疫情專區

【防疫旅館連環爆】北北桃本土疫情拉警報 台中彰化也亮紅燈

鏡週刊

華航機師染疫延燒至諾富特飯店群聚感染,疫情持續擴大使本土個案頻傳,除了疫情最嚴峻的桃園市有44例確診外,台北市與新北市也接連亮起紅燈,而台中市與彰化縣也於今(4日)一夕從綠燈轉為紅燈警報。

除了桃園以外,新北市也有24例本土個案,為全台第二多。(翻攝自疾管署)

華航諾富特染疫風暴持續延燒超過2週,除了機師同住家人、諾富特飯店工作人員及其家屬陸續傳出確診外,昨(3日)就連外包商水電工作人員案1145也中鏢,且相關確診個案足跡多集中於雙北及桃園。中央流行疫情指揮中心預計今日會在疫情記者會中,說明案1145發病前3天的行蹤。

台灣本土個案激增,使疫情繼部桃事件後再次拉警報。(翻攝自疾管署)

疾管署今日更新「本土病例地圖分布」,可見桃園市、新北市、台北市、台中市及彰化縣亮紅燈警報,分別染疫人數為桃園市44人、新北市24人、台北市11人、台中市5人及彰化縣4人;至於亮橘燈的新竹市有3人確診,而青綠色燈號的則包含基隆市1人、南投縣1人、台南市1人,全台截至今日已累計94例本土個案。

台北男採檢怕外洩不給個資 遭晾門外怒公審醫院反遭洗臉

【防疫旅館連環爆】諾富特水電工沒接觸房客卻染疫 陳時中曝可能感染地點

最新消息