娛樂圈

張懸離婚仍感謝前夫「跟我結婚很勇敢」 盼彼此能繼續當朋友

鏡週刊

安溥(張懸)1月18日在全新巡演《曾經與你相遇-安溥Anpu》演唱會台北場,無預警宣布離婚,終結與導演蘇柏維的3年婚姻。

在唱〈外婆橋〉前,安溥說:「我今天有很努力要專心唱歌,但有句話我趕快講一講,不然我怕我下半場唱歌會分心。我今天下午完成辦理離婚登記,我拿了新的身分證,現在是單身。」原本擔心歌迷會難過的安溥,沒想到一講完,台下的大家竟然鼓掌叫好,讓安溥大為意外,讓她開玩笑說:「shit!我本來要安撫大家,以為大家會很難過的說,哈哈。」

她特別解釋,會想跟台下歌迷分享離婚感想,主要是覺得剛好有這樣的機會,跟自己喜歡的人分享近況。她說:「我有個機會把生活近況,以一個不會太嚴肅的方式跟大家說,大家現在看到我好好地站在這,身心良好,然後也發現我認識的人身心狀態也很好,我們會在往後的人生中繼續轉換調適身心。也許之後能把這件事當聊天的事,大家很健康,把這件事當健康的事,對我是光明開朗的。」

離婚後,安溥仍感謝前夫。

早在上台前,安溥準備了各種版本的「離婚宣言」,她笑說:「有文學版跟生活版,還有準備官方跟周星馳版。周星馳版本的就是6個字:莫再提莫再講、莫再提莫再講。」此話一出讓大家笑成一團。

話鋒一轉,安溥提到先前許多藝人離婚事件,讓她對於離婚這件事有各種體會,自己受教許多,她說:「我不想用公眾人物的角色去自述離婚這件事,因為我不是唯一的主角,我希望知道這個消息的人,我跟我永遠的好朋友,能繼續作『好朋友』。」

安溥指很高興結過婚也離過婚,因為能夠看到自己在各種情緒下,都抱持什麼念頭及決定,親眼看一次自己是麼樣的人,看一下他人的需求跟脆弱,終其一生,都得面臨去這麼赤裸面對情緒。

離婚後,她想做兩件事,一件是染頭髮、一件是想再婚後看心理諮商師。她說:「我想了很久,我離婚的第一件事情,是染頭髮,我已經染了。」

然後我想試試在過完年後去看心理諮詢師,我想推銷這個觀念,在自己還在身心正常的狀態下,去檢視一下自己的身心靈健康。就像沒事去打皮秒、去做臉,每年給自己一兩個額度。」安溥說這也是她送給孩子的禮物,因為這樣才能作個身心健康的媽媽。

最後,她感謝前夫說:「全華人世界最了不起的男人就是我的前夫,跟我結婚是很勇敢的一見事,(對他)除了感激、還是感激。」

張懸演唱會上宣布離婚 結束3年短命婚考慮看身心科醫生

張鈞甯自比剪刀手 不只剪綵帶還剪了這個

張懸 離婚 鏡週刊

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息