吃好食

柿子烤過變卡士達?日本農協傳授柿子新吃法,美味程度更上一層!

iCook愛料理

時序入秋,到了香甜可口柿子的盛產季節,市場上開始販賣一顆顆飽滿、有著明亮橘色的柿子,買回家洗一洗剝皮吃就已經超美味。簡簡單單就很好吃的柿子,沒想到還有新吃法!近來日本農協在官方推特上公開了全新柿子吃法:烤柿子,而烤過後的柿子竟有卡士達醬一般的滋味?

Photo:全農広報部【公式】日本の食を味わう

正值甜柿盛產時!豐富維他命 C 助長人體免疫力

秋天是柿子盛產的時節,這時的柿子最為皮薄肉厚、鮮甜多汁,成為不少人挑選水果的選擇之一。除了不凡的美味外,營養豐富也是許多人愛上柿子的原因之一:柿子本身含有豐富的 β-胡蘿蔔素、維生素 A 和維生素 C,吃一顆柿子便已夠補足人體一日所需維生素的二分之一,加上強大的抗氧化作用,對於幫助增強人體免疫力非常有成效,在天氣變化多端的秋天裡,是預防感冒的絕佳法寶~

柿子營養價值豐富,但仍不宜多吃。Photo:pixabay.com

雖然柿子營養價值頗高,但屬性偏寒,本來就體虛的人還是不宜多吃,空腹、柿子未熟透的情況下需避免食用,每次食用的份量最好不要超過 100 公克

日本農協公開秋天柿子新吃法!

正值產季的柿子香甜多汁,買來直接撥皮吃就已相當可口,不過近來日本農協(農業協同組合組織)在官方推特上公開柿子新吃法,竟然能讓原本就好吃的柿子更加美味?

這次公開的柿子新吃法就是「烤柿子」!只需要再切除蒂頭部分後,放入烤箱烤 10 分鐘,成果竟然有著水果甘甜及卡士達醬雙重口感~經過烤製後的柿子果肉被微微融化,吃起來就彷彿有著香甜滑順口感的卡士達醬。網友推薦,加上奶油、奶油乳酪等搭配也相當美味!

柿子入菜!還有這些創意柿子料理

除了簡單烤熟加熱,使其擁有卡士達醬般的香滑口感外,也可以拿柿子來入菜!如把柿子做成果醬、加入甜點變成水果烤布丁,都相當合適;香甜的柿子不僅能做成甜食,加入鹹食中味道也是一絕~

柿子雞湯

柿子煮成雞湯後,湯頭非常清甜好喝,在冷冷的冬天裡尤其暖胃;下次吃不完的柿子 or 柿餅可以就這麼處理吧!

柿子涼拌入菜

秋高氣爽,但難免會有迎來秋老虎的炎熱天氣,用當季盛產的柿子來涼拌入菜,幫助提振胃口~

家常手路菜

除了雞湯、涼拌,柿子也能做出家常菜~與肉片、雞蛋一起拌炒,會讓整道料理除了鹹味外,又多了一絲自然的甜味,比人工味精更鮮甜!

快趁柿子產季,嘗試更多美味的柿子料理吧~

▶ 延伸閱讀
icook 愛料理 柿子

最新消息