吃好食

台北甜點咖啡廳推薦5間!「生活在他方」千層蛋糕、「香瓜咖啡」戚風蛋糕必吃

妞新聞

呼叫擁有甜點魂的妞妞們,跑咖時間到了!妞編輯這次特別精選大台北地區, 網路上討論度很高的5間台北甜點咖啡廳」不管是可麗露、提拉米蘇、布丁、司康、千層蛋糕還是戚風蛋糕應有盡有,請大家準備好甜點胃,準備開吃啦!

 

 

台北甜點咖啡廳推薦1.鬧蟬烘豆工作室

新北永和人氣咖啡廳「森氏咖啡所」團隊新全新力作「鬧蟬烘豆工作室」20208月開幕,與森氏相比,鬧蟬位在靜謐的永和保順路,整體走木質調文青風格,林老闆在這裡繼續實踐他對咖啡的初衷與想法,專注於咖啡風味的探尋、配方製作與甜點研發,結合實驗室的概念,他們家在飲品和甜品上加入更多變換性質,光是美式咖啡就有八種配方可選呢!

 

 

甜點首推「可麗露」,尺寸特別做得比市面上迷你,將外殼比例提高,吃起來口感更為酥脆,共有蘭姆酒、香草和伯爵等口味「提拉米蘇」以冷凍狀態上餐,底部有著加入榛果的薄塔皮,咖啡和酒香相襯,口感像冰淇淋,當然也別忘了季節限定的「水果杯」以慕斯為基底,依序放入水果切塊、鮮奶油、糖片和檸檬皮,先前有鳳梨、草莓和櫻桃等,喜歡水果風味的妞妞們必點!

-

店家資訊

鬧蟬烘豆工作室

時間:星期五、六、日、一、二(星期三、四公休)

地址:新北市永和區保順路151

FB:鬧蟬烘豆工作室

IG:鬧蟬烘豆工作室

 

 

 

台北甜點咖啡廳推薦2.生活在他方

位於台北文山區的「生活在他方 elsewhere cafe(夜貓店)」是一家藏身在貓空山區間的深夜咖啡廳,由4位好朋友共同打造,當時年近而立且剛好處於「Gap Year」轉折階段的他們就這樣一拍即合創立,外觀是一幢純白色建築,比起在市區的咖啡廳,他方四周有綠地山林圍繞除了有室內區之外,還有「戶外座位區」和「2F帳篷區」可以選擇!

 

 

要說起他方,絕對不能不提起他們家的「千層蛋糕」,熱銷款為「法芙娜可可千層」,選用濃醇的巧克力香氣搭配細緻的餅皮,人氣品項還有採用丸久小山園抹茶粉製作「小山園抹茶千層」,初嚐帶微苦,尾韻有著甘甜風味;店家號稱最接地氣的「綿綿大甲芋頭千層」,內餡可以品嘗到芋頭塊,更用法國葛宏德鹽之花點綴;全新口味則是「開心果酒漬櫻桃千層」,開心果獨特的香氣和酒漬櫻桃抹醬達到完美比例,必點!

-

店家資訊>>

店名:生活在他方——夜貓店

電話:02-86612081

地址:台北市文山區指南路三段408-51

營業時間:週四~週日12002600

公休日:週一~週三

FB:生活在他方(夜貓店)

IG:生活在他方(夜貓店)

備註:生活在他方在中正區還有一家分店(近台北捷運中正紀念堂站/捷運古亭站),可點我看更多。

 

 

 

台北甜點咖啡廳推薦3.香瓜咖啡

位在捷運南京復興站的「香瓜咖啡」20214月正式開幕,創辦人是一對年輕的姐妹,店名從阿公阿嬤的本名中各拿一個字來命名,以「外帶型街邊店」為主軸,主色調為簡單的白灰相間,使用白色布幔和水泥灰牆進行搭配,門圍和窗框則用用溫潤的木質材料,加以使用木凳椅和木立板架點妝,給人一種懷舊復古感,特別的是在玻璃窗有著香瓜綠色的「香瓜咖啡」和「MELON」,和諧但也醒目!

 

 

香瓜咖啡會在網路上引起話題的,除了銅板價就能喝到的高品質咖啡之外,最讓網友為之瘋狂的就是他們家的「戚風蛋糕」口味共有「抹茶」、「焙茶」和「可可」,開發奶油戚風是主理人先前跟前輩請教的甜點,在鮮奶油上進行改良,取代過於甜膩的口感,自製的鮮奶油為細膩輕柔的滑順質地,再加上濕潤又鬆軟的蛋糕體,香氣濃郁和甜而不膩之餘,份量感也十足呢!

-

店家資訊

香瓜咖啡 Melon Coffee

電話:02-8773-8002

時間:週一至週五08:00–18:00、週六09:00-18:00(週日公休)

地址:台北市松山區南京東路三段25621

交通:捷運南京復興站5號出口,第一條巷子右轉可直達

FB:香瓜咖啡 Melon Coffee

IG:香瓜咖啡 Melon Coffee

 

 

 

台北甜點咖啡廳推薦4.念念咖啡館

成立三年半的「念念咖啡館」,隱身在台北八德路的巷弄裡,主打「自家烘焙咖啡」和「手作健康甜點」,店名取自於為了紀念家人的點滴而命名,logo裡的圖像代表著對他的思念,配上手寫字體特別有溫度,店內的咖啡豆都是老闆親自嚴選烘焙,店內多達1520多種的豆款,盡量每個國家都會挑選,以淺中焙為主,口感傾向水果調性明顯的豆子!

 

 

店內的甜點有三大特點「親自熬煮」、「健康食材」和「減糖配方」妞編輯大推完全沒加水的「法式焦糖布丁」,純粹用牛奶、雞蛋、香草籽和親自熬的焦糖醬所製成;「司康」混用低筋麵粉,口感扎實宛如磅蛋糕,並搭配天然的發酵奶油和新鮮水果;「重乳酪蛋糕」則是以奶油乳酪為原料,除了底部的餅乾,上半部毫無澱粉,身為甜點控的妞妞們能放心享用!

-

店家資訊

念念咖啡館

電話:02-2777-5705

時間:11:00~17:00

地址:台北市松山區八德路二段437261

交通:近南京興復站

FB:念念咖啡館

IG:念念咖啡館

 

 

 

台北甜點咖啡廳推薦5.夢鹿咖啡

創立於2015年,位在捷運中山站一號出口的「夢鹿咖啡」,有著聽一次就忘不了的名字,LOGO將「瑪麗蓮夢露」結合「鹿」的概念,讓人過目不忘,符合主理人所說的「活力、逗趣和小搞怪」品牌精神,跟一般咖啡廳比較不同的地方在於,他們想打造的是一間吃得飽的咖啡店,在享用咖啡之餘,還能夠滿足「正餐」和「熱食」的口腹之慾!

 

 

除了最具代表性「新食感法式吐司」和「大理石乳酪炸雞」兩款特色餐食之外,許多人更是為了擁有甜點外貌的「抹茶歐蕾」慕名而來,嚴選靜岡產地的抹茶粉,加入熱蒸的牛奶,兩者達到完美比例,不會死甜,有回甘苦味,店家還會用拉花畫出「大眼仔」或「三眼怪」兩款卡通圖案,苦甜滑順的抹茶加上可愛療癒的造型,絕對會狙擊大家的少女心!

-

店家資訊

夢鹿咖啡  by tame moose

電話:02-25565908

時間:週一至週五:11:30-21:00 /週六、週日、國定假日:10:00-21:00

地址:台北市大同區南京西路18661

官網:夢鹿咖啡  by tame moose

FB:夢鹿咖啡  by tame moose

IG:夢鹿咖啡  by tame moose

 

 

*飲品和餐點實際包裝以商家現場販售為主

 

責任編輯:1993

 

【延伸閱讀】
捷運中山站咖啡廳「夢鹿咖啡」!IG洗版「大理石乳酪炸雞翅」和「抹茶歐蕾」推薦必點
南京復興站新開幕咖啡廳!真的有賣香瓜的「香瓜咖啡」,檸檬美式和戚風蛋糕網友激推

台北甜點 妞新聞 生活在他方 咖啡廳

最新消息