財經事

【理財最前線】租金高漲精打細算買房 首購族下手雙北7大潛力區

鏡週刊

高房價時代,市場買氣遍地開花,年輕首購族想要買個房子,都覺得壓力山大、哀嘆快要躺平。然而專家認為,自住客只要做足功課,都是適當的進場時機,再加上租金行情罕見狂漲,「買不如租」的觀念已是過去式。本刊精選雙北的7大蛋白潛力區優質物件,房價較親民,能為首購族減輕荷包負擔。

年近30歲歲的小志,月薪40,000元出頭,想跟女友結婚成家又怕買不起房子,苦嘆薪水追不上房價,很想乾脆當個「躺平族」。30K小資女看上一間房,猶豫要不要把160萬元存款全梭哈買房,問:「大家覺得可以衝嗎?」這類的買房話題近期在PTT上掀熱議,年輕人普遍望屋興嘆;但也有人表態說,這時局別猶豫,不買真的只會越來越魯蛇。

 

租金漲勢 高於房價

房市燒燙,買氣遍地開花,從各項指標性房價指數就可嗅出,以國泰建設發布的國泰房地產指數為例,第三季全國房價指數不只上升4.05%,指數旁邊還罕見出現了3個「+」,表示全國各地同步發熱。大環境如此,對於領固定薪水的上班族來說,想要有個窩,財務負擔確實吃重。

【理財最前線】搭上元宇宙設備無線化商機 高速Wi-Fi 6檔黑馬股出列

【理財最前線】物價漲聲響起 戰勝通膨二不二要攻略

首購族 鏡週刊

最新消息