運動家

瘦腿運動這麼做!水腫腿、脂肪腿、肌肉蘿蔔腿3大腿型瘦身攻略,水腫可以早起來一杯「這個」

Bella儂儂

又到了熱褲小可愛的季節,但對於女孩們來說,夏天也讓身材的缺點破綻百出!長期久坐辦公室,讓你的雙腿一不小心粗了好幾圈嗎?想要瘦出纖細美腿,別只傻傻地節食運動,原來不同腿型也有不一樣的瘦腿技巧

延伸閱讀 : 吃素比較健康?每天吃菇類、深色蔬菜很重要,碰這5大地雷飲食反而讓你瘦不了!

      

瘦腿運動也有分腿型!

Source : Thiago Matos

有些女孩明明上身窈窕,但贅肉總是堆積在腿部;有的女孩天天健身卻總是瘦不到雙腿;甚至有的女孩長期久坐腿部線條忽胖忽瘦難以捉摸~其實想要正確且有效率地瘦腿,你必須了解自己是甚麼樣的腿型!若你是腿部經常酸痛、捏壓時會凹陷,就代表你屬於"水腫腿";若你是標準有肌肉感的蘿蔔腿,就是屬於"肌肉腿";至於若你的腿部厚實、難以掐捏,那就代表你屬於"脂肪腿"。不同腿型的形成因素不同,瘦身方式當然也有差別!怎麼瘦最有效塊根儂編繼續看下去吧~

延伸閱讀 : 比168更有效!營養師親授「夏日無痛瘦身術」,水餃、義式燉飯竟也能變減肥餐

     

脂肪腿

Source : Ketut Subiyanto

每個人的體質不同,發胖時脂肪堆積的部位也會有所區別,針對最常見的脂肪型胖腿,在瘦身上,沒甚麼技巧,一定要搭配有氧運動!像是慢跑、瑜珈,又或者游泳都能有效鍛鍊腿部線條,在飲食上也要低糖低鹽,更能讓體態勻稱、有效瘦腿。

延伸閱讀 : 《錦心似玉》譚松韻躺著就可瘦10公斤?30歲減重保養祕訣公開,吃貨也不怕胖靠這招

       

水腫腿

Source : cottonbro

長期久坐、久站且消化代謝慢的女孩,最容易養出水腫腿!在瘦身上,運動不是最有效的辦法,針對水腫腿可以在早餐時喝杯黑咖啡,時常按摩、揉推,或是利用滾輪按壓腿部,同時維持飲食清淡,飲食習慣改變搭配按摩更能有效消除肉肉腿。

延伸閱讀 : 40歲減肥保養還來得及!辣媽艾莉絲、小嫻健康也健美,掌握7大重點,手搖飲料「微微」是關鍵

     

肌肉腿

Source : Elly Fairytale

最後一種腿型,就是專家眼中最難瘦的"肌肉腿"!最常見形成肌肉腿的原因,就是長期穿高跟鞋、局部訓練過於激烈缺少伸展,以及運動、走路施力點不當導致。因此在瘦腿方式上,一定要避免過多的腿部鍛鍊,同時搭配睡前五分鐘的伸展、拉筋運動,有空時也能搭配精油熱敷按摩,改善蘿蔔腿的效果會更有感喔!

   

   

捷運大安站咖啡廳推薦Top 5!「Bits&pieces 」 賣花也賣軟餅乾、「有kaffe冇 」 蘋果派必點

2021小白鞋推薦Top10!Nike、Asics、Adidas....Converse這雙厚底鞋女孩全搶翻!

加入Bella儂儂 LINE好友,接收流行時尚新訊。

最新消息