運動家

【有片】發生「史上最離譜失誤」對手笑歪 海盜一壘手遭下放3A

鏡週刊

即便是棒球最高殿堂美國職棒大聯盟的球員也會有失誤的時候,海盜隊一壘手克雷格(Will Craig)5月底出現一個誇張失誤,被視為「史上最離譜失誤」,MLB官方YouTube頻道也上傳這段影片,並打上「WHAT???」表達對此失誤的驚嘆,克雷格不久便遭球隊指定讓渡,最後下放小聯盟3A。

這個失誤發生在5月28日海盜隊出戰小熊隊的比賽,3局上2出局、二壘有人時,小熊隊巴伊茲(Javier Baez)擊出一個三壘滾地球,三壘手接到球後將球傳給一壘手克雷格,雖然球傳歪導致克雷格離開壘包,但這時仍有時間踩壘封殺跑者,或是直接觸殺跑壘中的巴伊茲就能結束這個半局。

當下巴伊茲做出一般球員都會的反應——試圖閃避觸殺,他開始往本壘方向退,克雷格不知怎地也跟著他往本壘跑,這個舉動替二壘跑者爭取時間,就在巴伊茲接近本壘時,克雷格似乎發現二壘跑者要衝回本壘了,完全不顧就在眼前、碰一下就能出局的巴伊茲,一時慌了手腳把球傳給捕手企圖阻止跑者回壘,但捕手似乎也沒想到可以直接觸殺巴伊茲,眼裡只有即將回壘的跑者,加上這球傳的太高,最終讓跑者成功撲回本壘。

克雷格(右)跟著巴伊茲往回跑。(翻攝自MLB YouTube)

跑者成功撲回本壘。(翻攝自MLB YouTube)

巴伊茲此時仍未出局、也還沒上壘,若他被觸殺這局就結束了,剛才的得分也不算數,但他卻在隊友撲回本壘時在一旁看戲,還比了個大大的「SAFE」手勢,隨後才趕緊往一壘跑,而當時一壘上演空城計,內野球員來不及補位,球又滾到外野,巴伊茲最後成功站上二壘壘包,在休息區的隊友看到這幕不禁拍手叫好,但克雷格的心情可糟了。

巴伊茲不顧自己還沒上壘,在一旁看隊友撲壘。(翻攝自MLB YouTube)

看到巴伊茲成功站上二壘,隊友笑開懷。(翻攝自MLB YouTube)

這個由克雷格引起的一連串失誤讓教練、球員、球迷都相當震驚,甚至被美媒封為「史上最離譜的失誤」,克雷格表示,這是很基本的規則,但當下看到巴伊茲往後退就失去了理智,在傳球時也被自己嚇到,不曉得自己在做什麼。克雷格隨後被球團指定讓渡,最後被下放小聯盟3A,本季在大聯盟出賽18場,敲出13支安打、1發全壘打,打擊率2成17。

大谷翔平「笑死T恤」FOX也想要 拍賣網喊價上萬天使再開送

【有片】王柏融逆轉2分砲向日本致謝 「謝謝疫苗」登日媒頭版

MLB 棒球

最新消息