旅遊趣

【期待再次與世界相遇3】被疫情延期的瑞士採訪!少女峰新纜車完工啟動

鏡週刊

2019年4月,是我最後一次前往瑞士少女峰採訪,當時整個山區正進行近年的重大工程V-Cableway計畫,包含Eiger express與Grindelwald-Männlichen纜車2條路線的更新。那一年抵達少女峰山腳下小鎮,處處都可以看見計畫完工日的倒數計時,原本預期的完工以及體驗纜車的採訪計畫,因為疫情延宕至今。

2020年12月5日,雖然世界仍陷在疫情中,但Eiger Express纜車計畫仍正式啟動了。從山腳下的城市格林德瓦(Grindelwald)前往少女峰,搭纜車只要15分鐘即可抵達2,328公尺高的艾格冰河站(Eigergletscher),從這個瑞士第二高的露天火車站前往少女峰山頂,只要再30分鐘就能抵達,大大縮短了前往山頂的時間。

纜車內部可以看見窗外風景,欣賞不同視角的山區。

纜車站,車站內也有各種飲食等商店。

《愛的迫降》瑞士3大經典場景 3日攻略追起來

《愛的迫降》看飛行傘地點 瑞士少女峰小夏戴克 學滑雪

纜車 鏡週刊 瑞士 少女峰

最新消息