旅遊趣

首座「潮境智能海洋館」座落基隆~台北人看海洋生物不用跑桃園、屏東!

iCook愛料理

北北基的大家,也可以就近看海洋生物啦!每次看海洋生物只能到屏東的海生館,舟車勞頓跑到大老遠;之後開設在桃園的 X-Park 雖然距離有稍微近一些,但還是得跑到外縣市。今年預計 10 月在基隆「潮境智能海洋館(I Ocean)」將盛大開幕,不僅有超多海洋生物,還有 VR、AR 體驗區讓你如身歷其境!

Photo:國立海洋科技博物館

北北基首座海洋生物水族館座落基隆啦!想要觀賞海底世界終於不用再辛苦開車到外縣市。結合新興科技,不僅有豐富的海洋生物可以觀賞,館內更利用 5G 虛實整合、數位 Live 等技術,讓館內的海洋生物同步 Live 在館內一樓的大庭處,處處都能暢遊在海底世界~

整座建築的總地板面積約為 1,657 坪,特色的 VR、AR 體驗區讓你不用下水,就彷彿置身於海洋世界,與海洋生物們一同悠游其中~不僅可以利用體感科技欣賞超療癒的各種海洋生物,還可以順道以輕鬆的方式體悟海的奧妙。

Photo:國立海洋科技博物館
Photo:國立海洋科技博物館

目前預計 10 月就會開幕啦!若有機會到基隆走走,請務必將這個看海洋生物的好去處,放入你的踩點名單中~

「潮境智能海洋館」

  • 地點:基隆市中正區北寧路 367 號
  • 開幕時間:預計 10 月
▶ 延伸閱讀
iCook愛料理 基隆 潮境智能海洋館 北北基 海洋生物

最新消息