娛樂圈

「美輪明宏之亂」本尊回應了 親筆信謝台灣觀眾:相當感恩

鏡週刊

IG網紅敗犬分享「使用美輪明宏作為手機桌布就能帶來好運」都市傳說後,在台掀起「美輪明宏之亂」。而這股熱潮今也吸引富士電視午間節目《Viking MORE》報導,該節目針對此事訪問多名台灣人,並將熱潮告知美輪明宏本人,美輪以親筆信方式對台灣粉絲做出回應:「雖然能獲得大家的關注是相當感恩的事情,但我沒有那樣的力量。」

電視台還訪問多名台灣民眾,分享更換桌布後的心得。(翻攝自富士電視台畫面)

「美輪明宏之亂」在台延燒多天,藝人小S、黃子佼、陳美鳳、賈靜雯等都跟進自製換臉後的美輪桌布,藝人熊熊也透露換了桌布後工作邀約暴增。《Viking MORE》對此訪問了多名台灣人,其中1名在公關公司上班的男性表示,去年12月案子不多,但換了桌布後立刻多3倍,節目同時也擷取台灣文化部的臉書,向日本觀眾介紹此熱潮在台灣的話題程度。

節目中也提到,日本過去十多年前也曾流傳過這樣的都市傳說,約是在2007年開始。同時也針對「美輪明宏之亂」進行詳細說明,指出是1月4日從知名網紅開始延燒,吸引藝人、政府跟進,才會掀起如此大的討論。此外,節目也分析,因台灣人本來就很信風水,加上春節前大家都希望能夠開運,都是讓美輪明宏都市傳說瘋傳的原因。

節目分析台灣人相信風水,也因為即將迎接新年,對於開運資訊特別敏感。(翻攝自富士電視台畫面)

節目嘉賓主播高橋真麻表示:「感覺好像真的會帶來好運,我決定從今天開始與經紀人換一週的桌布做實測,一週後再向各位報告。」今節目播出後,也引來日本網友討論:「這不是很久之前流行的嗎?」、「美輪明宏住在日本這點就夠強大了吧」、「這種事情也會變成話題,台灣真的很和平耶」、「我也來換換看好了」。

求好運快把桌布換成美輪明宏! 解密日傳奇歌手都市傳說

不只美輪明宏!強運男獲封「行走的能量景點」 日本演員爭相實測好運不斷

美輪明宏 親筆信 鏡週刊

最新消息