娛樂圈

連白宮都拜託別再傳了 妮姬米娜意外惹出疫苗風波

鏡週刊

話說歌手妮姬米娜(Nicki Minaj)日前解釋自己為何沒有參與週日的「紐約大都會藝術博物館慈善晚宴」(Met Gala),是因為主辦單位規定要打疫苗,結果她在推特上解釋有人打了疫苗導致「陽痿」「睪丸腫脹」。這番言論讓她遭到美國公共衛生專家的圍剿,連英國首相強生(Brois Johnson)也被迫隔海加入戰局,白宮不得不跟她聯繫,叫她別再說了。

妮姬米娜在推特上的原文,指出如果不打疫苗,請記得口罩要戴緊戴好,因為她聽到親友打了疫苗導致「陽痿」「睪丸腫脹」,婚禮也因此取消。這番奇葩言論當然導致美國公共衛生專家的反駁,指出現有的任何疫苗當中並沒有出現所謂「陽痿」「睪丸腫脹」的副作用。連英國首相強生也在例行記者會被問到這條消息時,直說,「我跟她不熟。」

總之因為她提到的副作用前所未有,引來各方的抨擊與評論,讓妮姬米娜又在推特上解釋後續,「白宮剛剛邀請我,我想這是往正確方向邁出的第1步。沒錯,我會去,我會穿成粉紅色的金法尤物,這樣大家就知道我是認真的。我會代表那些一開口就被嘲笑的人發問。」但是遠在她宣稱要前進白宮、與衛生專家碰面之前,白宮方面卻說他們已經主動聯繫了妮姬米娜,「我們已經打電話給她,派出一位醫生回答了她所有關於疫苗安全與副作用的問題。」

妮姬米娜本人並不反對打疫苗,只是她分享的故事實在完全超過了科學範圍。此外她還提到之前拍攝MV時,曾與確診者接觸過,所以會打算要施打疫苗、才能放心去巡迴演出。

妮姬米娜順利產子升格當媽 一年連拿2首冠軍單曲

前主播轉戰YT談疫情  公衛專家建議一類人完整接種疫苗防醫院被擠爆

妮姬米娜 Nicki Minaj 疫苗 Met Gala 鏡週刊

最新消息