娛樂圈

【獨家】【哥哥大翻身】陸綜人氣拉抬身價 言承旭片酬高喊8,600萬

鏡週刊

言承旭靠《流星花園》爆紅,但近年成績平平,直到今年他上陸綜《披荊斬棘的哥哥》大賣舊情懷,人氣強勁反彈。業內人士爆料,如今言承旭開出的電視劇片酬已是人民幣2,000萬元(約新台幣8,600萬元),而戲路始終限縮在甜寵、偶像劇,當他永遠的「道明寺」。

出道21年的言承旭,過去脾氣溫吞扭捏,與綜藝格格不入,今年他「自我解封」登陸綜《披荊斬棘的哥哥》爭取偶像成團,雖然性格一樣憂鬱脆弱,不過他與男星張雲龍組男男CP,確實帶動人氣反彈,存在感高了許多。

電影上映 票房遭夾殺

近年來,言承旭作品不管是質與量都乏善可陳,今年6月上映的電影《有一點動心》,遭邱澤的《當男人戀愛時》與彭于晏《熱帶往事》夾殺,在大陸的票房才剛過新台幣6,200萬元,甚至被業內形容「票房仆街」。

言承旭(右)與女星任素汐(左)主演的電影《有一點動心》今年6月上映,票房僅過新台幣6,200萬元,遭譏「票房仆街」。

但《披荊斬棘的哥哥》拉抬了言承旭人氣,有大陸業內人士透露,言承旭現在的電視劇開出人民幣2千萬元(約新台幣8,600萬元)的片酬,資方要不要殺價是一回事,但他敢開這麼高,顯然對自己十分有信心。

不過令人不解的是,言承旭戲路始終沒有改變,上一部電視劇《我好喜歡你》依舊扮演「萬年霸總」,他只接甜寵、偶像劇的傳言,也不停在圈內流傳。對馬上就45歲的言承旭而言,還要背著「道明寺」多久,讓不少人都替他著急。

陸星張雲龍(右一)是言承旭(左一)的粉絲,節目特地把2人組CP,並在第3輪公演與林志炫(右二)、黃征(左二)一起演出。(翻攝自《披荊斬棘的哥哥》微博)

港星魅力 另迎新團綜

其實靠《披荊斬棘的哥哥》得利最多的,是《古惑仔》陳小春、謝天華、林曉峰及張智霖、梁漢文等幾位港星,他們組成「大灣區哥哥」,同樣在賣當年香港娛樂盛世的舊情懷。

但5人能唱能跳又能演,展現驚人實力,紅到都還沒成團出道,節目就為他們另開新團綜《大灣仔的夜》。日前節目已經開錄,5位「哥哥」在街頭受到大批群眾歡迎,人氣銳不可擋。

梁漢文(左起)、謝天華、陳小春、張智霖及林曉峰組成「大灣區哥哥」,唱跳演實力兼具,圈粉無數。(翻攝自《披荊斬棘的哥哥》微博)

說起「哥哥綜藝」,《披荊斬棘的哥哥》並非首創,去年有平台推出同質性的《追光吧!哥哥》,只是陣容卡司欠缺吸引力。

今年該節目在找尋藝人方面改採「死黏」《披荊斬棘的哥哥》策略,你請言承旭我就邀吳建豪;兩邊的韓星則是李承鉉與韓團2PM的尼坤;還有張衛健、吳鎮宇等人代表港星團。不少港台藝人靠著上陸綜都迎來事業第二春,大家開心搶賺人民幣。

合作女主角都已經是「第二代杉菜」沈月(右)了,但言承旭(左)仍在《我好喜歡你》繼續扮演「霸總」角色。(翻攝自《我好喜歡你》官方微博)

【哥哥大翻身】戲路變窄全變「專業戶」 他認目標越來越遠:路走偏了

【獨家】【全明星好威摘銅】去年岸邊含淚加油 胡宇威傷癒划龍舟獲銅牌

言承旭 鏡週刊

最新消息